這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1725172517251725
昨天: 4858485848584858
總計: 7698570676985706769857067698570676985706769857067698570676985706
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎湖海洋派對嘉年華邀您沙灘浪漫一夏 情定澎湖灣

人氣66
小小峰 - 每天電子報 | 2019-06-26 09:16:37

〈記者吳素貞/澎湖報導〉豐富獨特的海島人文、自然景觀型塑澎湖為浪漫多情的島嶼,也是許多新人夢寐以求的浪漫婚紗島,澎湖縣政府規劃「2019澎湖海洋派對嘉年華」六大系列活動,訂於108年9月25至29日舉辦「情定澎湖灣」,預計邀請20對新人,於澎湖各大美景拍婚紗、辦婚禮,並在9月28日於林投沙灘舉辦海島世紀婚禮及豐盛的情定晚宴,留給新人難忘的回憶,目前活動熱烈報名中,名額有限,要搶要快。

澎湖縣政府旅遊處表示,婚禮將配合全台唯一在沙灘中的貝殼教堂,炫麗造型外觀搭配澎湖獨特的無敵海景,猶如天使降臨給予祝福,讓每對新人都能留下最美的影像與回憶,同時澎湖沙灘的美麗更是名聞遐邇,藍天、白雲、金黃沙灘搭配蔚藍大海及潔白教堂,相信能為每對參與結婚的新人留下美麗的印象。

「情定澎湖灣」活動將為參加活動新人安排專業的婚紗攝影團隊、妝髮、婚紗禮服及禮車接送,至澎湖的各大景點拍出獨一無二的婚紗照,並集結精裝相本贈送新人留念,而9月28日海島世紀婚禮將一圓新人們在沙灘上見證愛情的夢想,除此之外還贈送澎湖專屬的紀念幣、特產文石對章及限量紀念T恤,祝福新人成雙成對、愛情恆久,最後也能邀請家人一同享用晚宴,體驗澎湖新鮮道地的美食。

想要擁有一個浪漫又特別的婚禮嗎?一定要把握機會,快點攜手來澎湖結婚吧!在沙灘留下最美的身影、在海邊綻放最幸福的笑容、在美麗的澎湖灣擁有畢生難忘的美麗回憶,更多活動詳情可上澎湖逍遙遊或「2019澎湖海洋派對嘉年華」官網查詢。https://penghuparty.com.tw

2019澎湖國際海上花火節今舉行澎湖場宣傳記者會

人氣144
小小峰 - 每天電子報 | 2019-03-21 22:44:37

2019澎湖國際海上花火節首度結合百架無人機+科技水幕的「模擬動畫影片」,敬請搶先看!
https://drive.google.com/open?id=16iGX4V1sMna458vtccGAaxQznKaortnF

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣政府旅遊處定於3月22日假澎澄大飯店舉辦今年花火節澎湖場宣傳記者會,行銷澎湖國際海上花火節及四季旅遊特色,期望藉此開拓國際市場,招攬客群,將澎湖國際海上花火節從在地推向國際,成為名符其實的國際大型活動。

「2019澎湖國際海上花火節」訂於4月18日至6月27日每週一、四以及5月12日週五在觀音亭園區舉辦,由於花火節已邁入第17屆,是全台最長壽的大型活動之一,為了推廣活動轉型以提昇整體價值,旅遊處今年推出許多創新措施,包含調整煙火時間並納入無人機開幕活動,以及場地科技水幕和創意燈區等嶄新項目,期望能帶給遊客耳目一新的感覺,重新形塑澎湖國際海上花火節的活動形象。

今年的澎湖國際海上花火節秉持低碳、環保、創意、安全等四大指標,藉由呈現不同樣貌的花火逐步調整活動形象,持續提昇花火節品牌意象,藉此帶動地方產業發展,開創澎湖觀光新紀元。

金龜頭撱O文化園區音樂會告別2018 冒10級強風低溫舉行

人氣139
小小峰 - 每天電子報 | 2019-01-01 00:49:40

 〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖國家風景區管理處為吸引更多國內外朋友體驗澎湖冬季風情,於(107)年12月31日下午4時30分假金龜頭撱O文化園區舉辦「賞夕陽音樂會活動」,共吸引近200多名遊客及鄉親到場聆聽,期待以最感人的音樂及夕陽美景,祈福感恩送走2018的最後一抹夕陽,一起迎向「2019年小鎮漫遊年」的來臨。

活動當日天氣雖受東北季風影響氣溫略低,加上烏雲密佈,從馬公金龜頭撱O文化園區雖然看到夕陽,但能在特別的日子透過精心節目安排,令現場遊客驚嘆聲連連。此次音樂會活動亦導入觀光遊程元素,於下午3時30分起串聯篤行十村及金龜頭撱O獨特的人文歷史古蹟,在音樂活動前由志工帶領下分組進行導覽。

澎管處處長陳志賢在音樂會致詞表示,2018年的最後一天,讓我們一起群聚在馬公金龜頭撱O文化園區,期待用最感人的音樂及夕陽美景,喚起大家對西嶼落霞變化萬千的印象。

音樂會表演則邀請演藝團體澎湖子弟小島音樂家及好地、跳起來等樂團,表演曲風多元、豐富,展現出海島新一代音樂人的熱情與活力,營造出菊島最浪漫的夕陽古堡音樂氛圍;表演的曲風包括民歌、古典、以及流行歌曲,曲風多樣、演出形式活潑,多首膾炙人口及動人心弦的的歌曲,令現場聆聽遊客及鄉親無不陶醉在這浪漫的氛圍當中。

為使活動更具公益性及趣味性,同時立榮航空、昇恆昌公司也提供國內機票及多項航空小物供參加民眾現場抽獎,只要捐發票即可於現場取得摸彩機會,活動取得之發票亦將作為公益回饋。

在活動結束後陳處長歡迎大家轉往澎湖縣政府前廣場參加「迎接2018跨年晚會」活動,以創造感動、溫馨、熱鬧的氛圍,讓在地鄉親及遊客度過難忘的跨年時刻,從深夜到凌晨迎接2018澎湖最美麗的新年。

南寮入選柏林國際旅展2018年全球綠色旅遊勝地百大名單

人氣136
小小峰 - 每天電子報 | 2018-12-30 00:12:15

〈記者哈奇/澎湖報導〉南寮社區繼去年榮獲 「2017全球百大綠色旅遊地」,今年再次獲得國際肯定,入選柏林國際旅展之「2018年全球綠色旅遊勝地百大名單」。

  澎湖縣政府表示,南寮致力保留傳統農村風貌,注入轉型活水,展現新生命,此次獲得國際殊榮與肯定,這要歸功於南寮社區所有鄉親為社區營造所付出的心力,也感謝澎管處、湖西鄉公所的努力,以及中央、地方各界對澎湖永續發展的協助。

  澎湖縣政府認為,這對澎湖躍上國際舞台有相當大的幫助,也希望藉此機會讓更多國際友人認識澎湖,進而造訪美麗的澎湖。同時,也鼓勵更多社區一同投入努力,打造優質社區環境,充實澎湖旅遊環境資源。

  澎湖縣政府旅遊處表示,將於明年度配合南寮社區傳統農村文化保存營造發展成果,加L合作,擴大推廣,規劃以傳統農村文化結合創意包裝,開發特色冬季限定蒙面主題旅遊,營造遊客cosplay深度體驗樂趣,強化行銷推廣。

氣候變遷國際研討會籲健全海洋環境正視島嶼城市的衝擊

人氣185
小小峰 - 每天電子報 | 2018-09-28 23:40:51

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉繼聯合國氣候變遷大會上,46個組織與多個國家共同倡議加強海洋環境在氣候變遷政策上各國之間的鏈結。澎湖縣政府於9月底《2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織年會》在澎湖期間辦理「2018海洋環境與氣候變遷 (2018 International Oceanic Environment and Climate Change Conference, IOECCC)」,邀請歐美及鄰近亞洲國家國內外產官學研代表共同呼籲「健全海洋環境,攜手強化島嶼面對氣候變遷的能力」。藉此國際研討會正視島嶼面對氣候衝擊展開行動因應。

澎湖縣政府繼申請成功成為國際組織世界最美麗海灣組織一員,爭取於澎湖辦理組織年會。鑑於島嶼面臨承受氣候衝擊風險較高,特此於9月底為期三天辦理,「2018海洋環境與氣候變遷 (2018 International Oceanic Environment and Climate Change Conference, IOECCC)」國際研討會,邀請歐美與鄰近亞洲國家產、官、學、研代表共商島嶼如何面對氣候變遷。9月28日午間開幕活動中,澎湖副縣長林皆興致詞表示: 極端氣候事件嚴重造成島嶼城市影響澎湖的經濟與地貌、觀光。澎湖擁有世界潛力的玄武岩自然景觀及石滬群,在未來也因環境的變遷瀕臨消失危機。因此,澎湖積極推動低碳環境,持續同步加強極端氣候事件的教育宣導,提升因應島嶼氣候衝擊的調適能力,澎湖申請成功成為世界最美麗海灣一員,也期盼能夠永續澎湖灣,努力朝向永續家園的目標邁進。

環保署詹順貴副署長於致詞表示: 臺灣身為地球村的一份子,所造成的衝擊對於四面環海的島嶼國家勢必無可避免。臺灣海洋環境的維護與加強氣候變遷因應亦是我國當前目標和重要的工作,因此臺灣長期以來一直盡其所能密切關注國際氣候談判趨勢,以實際行動呼應國際氣候應變發展。

本次會議另邀請帛琉共和國海洋、氣候變遷及保護區委員會主席暨參議員Mr. Phillip P. Reklai,於致詞中表示:帛琉具有豐富的多樣性生物是個島嶼天堂並且擁有全世界最大的堡礁群之一,在很久之前我的祖先就已了解我們特殊的環境與大自然共存的方式,並努力維護帛琉這原始樣貌。很榮幸在世界最美麗海灣組織大會上,藉由海灣組織,帛琉有機會分享彼此獨特海灣成員間的互助情誼。鑒於環境變遷對原始自然景觀的衝擊,這促使我保護我的家鄉帛琉自然遺產的動力。

本次會議邀集相關「島嶼氣候衝擊」、「可再生能源」、「世界文化遺產」、「智慧醫療」共同簽署「健全海洋環境,強化島嶼面對氣候變遷因應能力 Safety Ocean And Islands,We Will Act On Climate Change」海洋宣言,一同呼籲正視島嶼與海洋環境面臨的氣候衝擊,共同展開行動因應。

澎湖在地美食一級棒 《台灣1001個故事》告訴你

人氣279
小小峰 - 每天電子報 | 2018-08-17 00:01:25

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣政府為推廣澎湖在地美食,特別邀請《台灣1001個故事》記者團隊於8/12(日)-8/14(二)來到澎湖拍攝,介紹本地美食及食材,在這蘊藏豐富海鮮的自然海洋大冰箱中,尋找天然、無汙染的海鮮食材及介紹當地傳統美食。

四面環海的澎湖,海水清澈、美麗沙灘景色宜人,並因著地形、氣候種植的蔬果清甜美味,而海洋潮流變化也帶來豐沛的漁獲,因此澎湖的海鮮與在地生產食材的配搭下,變化出許多屬於澎湖當地的美食料理,讓所有來到此地觀光旅遊的朋友們可以一嚐多樣化美食。

東森新聞台《台灣1001個故事》的製作團隊,是由一群平均資歷超過15年的資深記者所組成,每集介紹台灣在地的美食與台灣各地嚴選食材,其中食材介紹的單元迴響特別熱烈,屢屢獲得觀眾肯定,並擁有固定收看客群,縣府旅遊處相信經由《台灣1001個故事》專業報導,將讓觀眾朋友看見不一樣的澎湖之美。

『依海而生 』海洋影展 找回人與海的連結

人氣212
小小峰 - 每天電子報 | 2018-08-16 00:07:51

〈記者吳清池/澎湖報導〉為找回人與海的連結及推廣海洋環境教育,海洋公民基金會、澎湖縣環保局、深耕文化工作坊及澎湖in89豪華影城聯合舉辦「依海而生」海洋影展,精選四部影片,分別為:『只有大海知道』、『怒海控塑』、『夢想海洋』、『追逐珊瑚』,將於2018下半年陸續放映。

澎湖四面環海,世世代代都依海而生,海生海養的澎湖人,在科技的進步與產業結構變化下卻逐漸與海洋變得疏遠。只有大海知道:劇情講述一名蘭嶼男孩為與在台灣工作的父親見面,決定投身傳統舞蹈來台演出,給父親驚喜的故事。怒海控塑:從一位追尋藍鯨蹤跡的記者開始,他驚訝的發現純淨的海洋裡竟然有塑膠垃圾!於是開啟了團隊追查塑膠流向海洋的旅程。他們花了四年,走訪全球 2,000 多個地方,團隊揭開塑膠污染的驚人真相,並提供解決之道。夢想海洋:劇情講述一生奉獻海洋的蘇教授發起的計畫,帶領來自不同領域的年輕人,駕著親手打造的獨木舟環遊寶島,重新發掘台灣之美。追逐珊瑚:由攝影、科學家所組成的團隊,冒險潛入大海,深入挖掘珊瑚礁群消失的原因以及真相。

四部曲影片放映日期如下:只有大海知道8/18〈售罄〉;怒海控塑8/28;夢想海洋9/9;追逐珊瑚9/17,欲知詳細影展資訊請洽海洋公民基金會。8/18起,我們一起喚醒『依海而生』的初衷,找回遺失的海洋之心。

坐公車去看花火─花火節接駁服務公車即日起開放預約

人氣415
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-19 00:00:08

〈記者吳素貞/澎湖報導〉今年花火節再度放閃到五鄉,並搭配在地特色產業節慶活動,4月26日(四)西嶼外垵場、5月28日(一)湖西龍門場、6月7日(四)白沙赤崁場,這三場次,澎湖縣政府旅遊處為便利民眾輕鬆到花火節會場,提供服務專車(公車),有需要的朋友可多加利用。

今年各鄉搭配花火節,各推出最具特色活動,西嶼外垵有在地農漁特產市集,湖西龍門有豐富的小農市集,白沙赤崁有丁香魚季,看花火遊產業,都是難得一遇的在地體驗。澎湖縣政府特別提供接駁服務專車,便利鄉親與遊客往返,專車採預約報名,原班車往返,車資:湖西場往返50元、白沙場往返50元、西嶼場往返130元。每場次於活動前2天截止受理預約。遊客朋友若有搭乘需求,可向縣府旅遊處登記預約。

預約報名時間:週一至週五上午八點至十二點、下午一點半至五點半。發車地點:澎湖縣政府前廣場。
發車時間:湖西場與白沙場均在當天下午五點半出發,晚上八點半回程。西嶼場:當天下午五點出發,晚上八點半回程。

預約專線:06-9268545或06-9274400分機566,歡迎大眾多加利用

眾所矚目年度盛事 2018澎湖國際海上花火節4/19盛大登場

人氣319
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-16 23:51:12

〈記者哈奇/澎湖報導〉一年一度的澎湖觀光盛事「澎湖國際海上花火節」即將於4月19日於觀音亭休閒園區盛大開幕,花火節自2003年舉辦至今已邁入第16年,不但是每年遊客引頸期盼的夏季盛宴,也是全台灣各縣市觀光活動之經典品牌,近年來均吸引超過40萬人次參加。適逢今年2018世界最美麗海灣年會將於澎湖舉行,以「璀璨澎湖,閃耀世界」為活動主軸,自開幕持續至6月21日(周一、四),另規劃4月28日、5月5日、5月12日、6月9日(周六)場次、5月23日(周三)場次及6月12日(周二),共計25場。活動期間旅客人次可望再突破,期吸引超過50萬遊客蒞澎旅遊。

開幕晚會將於4月19日晚間7點10分在馬公市觀音亭園區登場,由澎坊股份有限公司與澎澄飯店股份有限公司冠名贊助,正式展開為期兩個月的年度觀光盛事,為本縣觀光旺季揭開序幕。舞台以演唱會規格的硬體設備打造,使用300吋LED螢幕呈現,表演卡司堅強,不僅邀請到最強怪物新人安那及搖滾天團八三夭輪番獻唱,另將邀請天地藝術團戰鼓以及節奏感舞蹈團熱力開場演出,讓澎友們欣賞傳統與現代藝術迥然不同的表演風格。

晚會的驚喜暖場表演更特別邀請到空軍弟兄於晚間6點40分,駕駛4架經國號戰機由西瀛虹橋上方低空飛躍舞台衝場震撼登場。值得注意的是,為避免影響戰鬥機飛行表演及安全考量,活動現場於晚間6點30分至50分禁止使用空拍機,以免發生危險,請民眾務必遵守配合。

活動中並穿插澎坊抽獎活動炒熱現場氣氛。在倒數前讓現場上萬澎友們及長官、貴賓一同沉浸在八三夭的搖滾魅力中,high翻活動現場,以這股熱情揭開2018澎湖國際海上花火節之序幕,讓最璀璨、閃耀的絢麗花火照亮開幕之夜。
最受矚目的重頭大戲-花火展演更突破以往,開幕將首創搭配水上平台,與西瀛虹橋、海堤串連成環場施放效果,整體效果達千米,呈現速度與爆發力的美感。另以魔幻3D立體焰火,將傳統花火與結構效果技術緊密結合,挑戰地心引力,顛覆傳統觀賞視覺效果。同時結合音樂情境與舞台劇情式演出,展現新世代藝術焰火極精緻美感,增添節目新奇感及話題。

為了讓美麗的花火不再是腦海中的回憶,今年首度舉辦花火影片徵選大賞活動,讓遊客在欣賞花火的同時將最美麗的一刻記錄下來,與更多人分享,歡迎民眾踴躍參與,活動詳情請洽詢06-2808987 A-Line Radio活動部或上網查詢,網址:http://www.apple-line.com。另花火節活動相關訊息請至「2018澎湖國際海上花火節」官網:http://www.phfireworks2018.com.tw查詢

「2018燦爛武轎花火同慶」4月19日晚上7點熱鬧登場

人氣272
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-16 23:49:51

〈記者哈奇/澎湖報導〉本縣年度盛事「國際海上花火節」即將到來,縣政府特別補助廟宇武轎涼傘文化推廣協會及23頂武轎共同在4月19日(星期三)晚上辦理「2018燦爛武轎花火同慶」活動。

參加活動的23頂武轎將在19日晚上6點起陸續前往福朋喜來登酒店前(新店路)集合,預計7點出發,沿著新店路→右轉同和路→左轉中華路→縣府廣場(休息至9點50分)→中正路→右轉民生路→左轉中正路→石滬廣場→終點解散,活動預計11點結束。

共 55 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003