這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 2010220102201022010220102
昨天: 7469274692746927469274692
總計: 9244365092443650924436509244365092443650924436509244365092443650
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

創造旅遊新話題 澎管處提供免費自行車讓你暢遊馬公休憩園區

人氣475
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-08 08:49:08

(記者哈奇/澎湖報導)澎管處繼今(102)年初首創全國自行車旅遊專業領騎服務深受好評後,再度與澎科大攜手推出觀光導覽自行車免費借用服務,期待讓遊客以慢騎、漫遊方式,深度體驗遊客中心週邊的馬公生態園區,感受不一樣冬季休閒活動,創造旅遊新話題。

本次所提供10輛觀光導覽自行車,為台灣製21段變速越野車,都是今年新購置、車況極佳,借用的原則為年滿12歲以上,身心健全之遊客、民眾,每日借用時間為上午8時起至下午4時止,借用以4小時為歸還期限,你只要親臨遊客中心服務台,(不受理預約登記)填寫簡易的申請表格,即可以輕鬆上路。另該中心除有自行車借用服務外,還有針對自行車族群提供打氣設施、維修工具及簡易急救箱免費使用,且民眾只須自備環保杯,就可到遊客中心免費補充飲水,既環保又健康。

騎乘體驗行程以林蔭茂密的菊苑、雙湖園為範圍,您可欣賞園區內各式栽種花卉及巨大仙人掌,同時漫步在林蔭步道,悠閒享受林區間的芬多精,歡迎來一趟享受冬天風情的澎湖之旅。觀光導覽自行車借用相關資訊,可逕洽澎湖遊客中心06-9216445解說員 辛小姐洽詢。

大型投資案搶進第三漁港區 人潮、錢潮湧入新商圈-南海遊客中心極具商機

人氣419
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-08 08:47:49

(記者許耀彬/澎湖報導)近年來國人旅遊形態轉變,帶動澎湖南海遊憩系統遊客人數屢創新高,而國、內外觀光產業紛紛將投資眼光注意到澎湖離島旅遊商機,其中福朋喜來登飯店、昇琠鰶偎峇j型投資業者,已投入具體行動,陸續進駐投資第三漁港區週邊地段,使得候船前往南海離島系統之輸運節點:「澎湖南海遊客中心」連帶已成為馬公市區內極具開發投資潛力的地點之一。

「澎湖南海遊客中心」其地理位置臨近馬公市市區,週邊商圈店家及旅館聚集,景況極佳,是馬公本島與南海各離島間的重要交通旅遊運輸節點,深具投資經營發展潛力,在人潮即錢潮情況下,「澎湖南海遊客中心」在上年度全年統計遊客人次已突破40萬餘人,且逐年造訪人數仍不斷成長,帶動當地商業活力及創造無限商機,具有聚集遊客登船、候船人潮之地利優勢位置條件。

有鑑於此,澎管處將研擬辦理「澎湖南海遊客中心2樓服務設施委商經營」計畫,南海遊客中心2樓視野廣闊,在戶外露台可眺望馬公第三漁港特色海景,建築物室內空間光線明亮,舒適通風。澎管處初步規劃委託標的空間為2樓室內賣店吧檯、廊道、戶外露台等,經營項目暫定為簡易輕食、餐飲販售等服務。

此外為能契合民間需求,澎管處先行探詢地方業者經營方式及意願,並瞭解業者具體想法,因此歡迎有意願業者連繫洽詢。

澎管處期望能透過以空間出租方式結合民間充分資源及人才,共創公部門、投資人、遊客三方共榮發展,互利共生的三贏局面。相關資訊可電洽澎管處管理課 李先生,聯絡電話:(06)9216521分機232,並歡迎各界提供各項經營建議。

澎湖小型風力機系統測試平台正式啟用

人氣437
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-06 02:33:03

(記者哈奇/澎湖報導)經濟部標準檢驗局與財團法人台灣大電力中心 合作建置「澎湖小型風力機系統測試平台」,於昨(4)日上午假國立澎湖科技大學舉行啟用典禮,縣長王乾發出席與會,表示測試平台的啟用驗證了澎湖絕對具有 發展低碳的優勢,我們要利用上天恩賜的風源,打造澎湖成為全台低碳示範島。

近幾年來由於石化燃料的即將用盡及地球暖化等問題需要開拓新的且無污染的能源,因此各國皆投入相當多的人力研究再生能源。在眾多再生能源中,風力發電在技 術的成熟度、基礎設施建置及建置成本都較具優勢。經濟部標準檢驗局為推動國內中小型風力機產業技術與標準之發展,與財團法人台灣大電力中心合作建置「澎湖 小型風力機系統測試平台」,並取得財團法人全國認證基金會(TAF)、DNV等國際驗證單位認證,昨日正式啟用,象徵我國小型風力機標準驗證測試能量已達 國際級。

經濟部標準檢驗局局長陳介山指出,國內小型風力機的產業蓬勃發展,每年可產4,500台,年產值達3億元,居世界第4位,澎湖有著平均風速10m/秒的優 勢,在縣府、澎科大協助下,完成了國內首座離島小型風力機測試平台。未來將可大幅降低業者取得國際驗證成本,預估可減少測試驗證費用高達約60%(每一機 種約降低新台幣200萬測試費用),並縮短測試時間1/3以上,有利產品布局國際市場。

台灣大電力董事長黃重球表示,再生能源的發展前景看好,澎湖因得天獨厚的風場,得以建置國際中小型風力機檢測認證場,做為提供國內外中小型風力發電機製造商測試機器的場所,此平台的啟用,相信能帶來兩岸更多商機。

縣長王乾發表示,這是個走綠能的時代,澎湖風源豐沛,風場條件優越,縣府協助提供土地,讓測試平台計畫能順利啟動,感到高興及與有榮焉,我們將上天恩賜的 風源,轉化為財源,這對環境的永續有很大的幫助,也讓縣府對風源開發更具有信心。王縣長並感謝中央對於縣府推動低碳的支持,期望未來透過澎湖陸域、離岸風 車的開發,配合台澎間海底電纜的舖設完成,將電輸送到本島,完全取代火力發電,實現減碳50%的目標,成為台灣的低碳示範島。

昨日會中除頒發TAF、DNV證書外,也進行簽約儀式,同時為感謝相關單位對於土地取得的協助,標檢局亦頒發感謝狀予縣府及澎科大。

『國際之夜』沙灘音樂饗宴獲熱烈迴響

人氣427
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-04 09:29:41

(記者哈奇/澎湖報導)「2013年國際島嶼發展學術研討會」於10月1日至5日假國立澎湖科技大學舉行,澎管處為配合近 百位國際友人來訪之際,特於10月3日假隘門沙灘舉辦「2013澎湖沙灘嘉年華」系列活動之「國際之夜」沙灘音樂饗宴活動,讓來自各國的賓客體驗隘門社區 的廟會文化、感受浪漫海灘的星光之夜,以及品嚐BBQ的美食香烤,這一夜,是澎湖的國際之夜。

當日晚間6時許,首先由湖西鄉隘門社區發展協會於隘門村三聖殿前廣場表演傳統民俗技藝─鑼鼓、涼傘及武轎活動,讓國際學者們親臨感受觀賞最具震撼力的澎湖傳統技藝活動,並獲與會學者熱烈掌聲,透過此演出加深國際友人對澎湖傳統文化之了解。

緊接由澎管處精心籌辦「2013澎湖沙灘嘉年華」系列活動之「國際之夜」沙灘音樂饗宴活動,於隘門沙灘舉行,活動中特邀請本縣「龍門涼傘」、「吃點心樂團」以及超級偶像踢館魔王─彤彤等藝人精湛演出,
以首首溫柔情歌,融入澎湖海洋特色,呈現出澎湖不一樣的沙灘音樂秋夜風情,並由藝人與台下國際友人互動演出,形成欲罷不能的熱烈氣氛High翻隘門沙灘,讓來訪之國際友人大呼過癮,且在不虛此行之感動中,圓滿落幕。

安置護理之家或養護中心及惠民啟智中心等非低收身障者 103年度補助款總清查起跑囉

人氣442
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-01 09:03:21

(記者傅珮玲/澎湖報導)縣府社會處將於本(10)月1日起公告,受理辦理103年度非低收入戶身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助總清查作業,凡經由縣府補助至合法立案之全日型護理之家(如本縣惠民醫院護理之家或澎湖醫院護理之家等)、老人養護中心(如本縣感恩養護中心、慈安養護中心、衛生福利部澎湖老人之家等)、精神復健機構(如高雄凱旋醫院附設大寮養護中心、屏東縣福慧基金會附設大同之家等)、日間型身心障礙機構(如本縣惠民啟智中心等)社會福利機構接受機構式照顧服務者,請申請人或家屬持印章於10月1日起至12月31日止向戶籍所在地之村(里)辦公室提出申請。

103年度身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助審核作業規定與往昔一樣,申請補助對象需設籍本縣並領有身心障礙手冊(或證明),家庭應計算之人口範圍,除申請人、配偶、直系血親,還包括認列綜合所得稅所扶養親屬免稅額之納稅義務人。

社會處提醒為了避免發生補助費無法接續領取之情事,凡本年度符合申領資格者(不含已冊列低收入戶及中低收入戶之身心障礙者),務必持印章向戶籍所在地之村(里)辦公處提出申請,並推動免附戶籍謄本及財稅資料之便民措施,運用衛生福利部系統自動查調,期縮短作業流程,提高行政效能,落實政府照顧身心障礙者之政策。

[公告] 宗教百景票選20日止 快來點選抽大獎

人氣503
在地澎湖人 - 每天電子報 | 2013-09-25 07:27:52
︻記者張小瑜報導︼內政部舉辦﹁臺灣宗教百景﹂全民網路票選活動,全台灣417個候選名單,最終將產生百大指標性宗教名勝。澎湖有14間廟宇參選,分別是澎湖天后宮 、馬公城隍廟 、觀音亭 、澎湖紫微宮、白坑玉聖殿、尖山顯濟殿、龍門安良廟、鼎灣開帝殿、湖西天后宮 、赤崁龍德宮、通梁保安宮 、澎湖溫王宮、澎湖施公祠及萬軍井、文澳城隍廟 。目前本縣投票總數近3千票,得票最高為澎湖天后宮 ,若能進入百大景點,對觀光發展將大有助益,請大家告訴大家。活動期間自即日起至10月20日下午6時止,投票網址為http://web.topwin.com.tw/WalkToTaiwan/ViewIndex.aspx#.UikcInsVHDU,或上縣府民政處網站相關連結,即可參與票選活動。 縣府民政處表示:本縣14處候選景點各有特色,若能進入百景之列,不僅可以累積宗教的深度與內涵,更可以整合文化和觀光面向,增加競爭力。宗教活動是澎湖人記憶的一部份,請鄉親及各縣市同鄉會協助動員踴躍投(拉)票,一起為澎湖的老廟加油,共同推廣本縣廟宇文化之美,讓更多人看到本縣廟宇勝地,走向國際舞台。

輕度颱風「潭美」已形成 請養殖業者加強防颱

人氣478
小小峰 - 每天電子報 | 2013-08-20 09:32:53

(記者許耀彬/澎湖報導)輕度颱風「潭美」已成形,請陸上魚塭養殖業者加強塭堤的修補維護和排水設施之疏通,檢視備用發電機是否正常並添足用油,加強巡視水閘門保持操作正常,必要時請於塭堤加設防護網,以減少魚塭溢堤或潰堤時,因養殖物流失而造成損失。

海上箱網養殖及業者應檢查錨碇纜繩、浮框、網片、浮球、重錘、沈框等構件,如有損壞應儘早更換 或修補,颱風侵襲前要將錨碇纜繩拉緊,以防結構鬆散造成損害。如有災害損失,請儘速至所在地鄉市公所通報災情。

「一口月餅,滋潤你我的心,愛他請給他機會」縣府賣力促銷中秋愛心伴手禮─魔豆月餅!

人氣499
小小峰 - 每天電子報 | 2013-08-20 08:50:00

(記者許耀彬/澎湖報導)中秋節在即,為協助社團法人澎湖縣照顧服務協會庇護工場-魔豆小舖促銷應景產品-魔豆月餅,社會處呼籲,大家如果還沒買月餅的話,不妨考慮購買健康又低卡的「魔豆月餅」。

澎湖縣照顧服務協會所附設的庇護工場-魔豆小舖是本縣唯一的身心障礙孩子庇護工場,目前有12位心智障礙者在小舖工作,小舖已成立8年多,這8年中每個心 智障礙者在小舖都很認真且謙虛的學習,不斷的研發新產品,今年月餅口味除傳統的蛋黃酥外又研發芋頭酥、土鳳梨酥等新產品,口味絕佳,為協助魔豆小舖促銷月 餅,希望各界發揮愛心踴躍訂購,以提昇身心障礙者在職場上的信心。

訂購專線:魔豆小舖庇護工場06-9276422(馬公市同和路33號)。

澎管處推廣文化觀光、二崁聚落公共建設亮眼

人氣434
在地澎湖人 - 每天電子報 | 2013-05-08 22:32:21

︻記者莊惠惠報導︼澎湖漁翁島是澎湖旅遊重鎮之ㄧ,位在西嶼鄉內擁有豐富多元的旅遊資源,有軍事文化史蹟、傳統民俗聚落、多樣性的海岸地質景觀、美麗的貝殼沙灘,並保留了傳統元宵節慶活動。著名景點如西嶼西臺、西嶼東台、東昌營區、二崁古厝、外垵漁翁島燈塔、小門鯨魚洞等。遊玩西嶼不但能體驗當地文化、觀賞奇麗的柱狀玄武岩,黃昏時刻還能停駐在海邊踏浪或坐在潔白的貝殼沙灘上,欣賞台灣海峽夕陽彩霞,享受美麗、浪漫的詩畫情境,忘卻一切煩憂。其中又以二崁傳統聚落在近幾年來經由各級公、私部門合力經營下,聚落風貌煥然一新,已成為想來澎湖體驗異地文化生活著名的遊憩據點。

澎管處制定了﹁重要觀光景點建設中程計畫﹂,刻於100年間完成﹁西嶼二崁傳統聚落特定區都市計畫﹂公園用地取得,以社區長遠永續發展做出考量,融合當地人文景觀進行設計規劃。投入公共預算興建完善的停車場、植栽美化設施,同時選用當地特色的咾咕石牆身、閩南古式建築的興建公廁建築、為純樸的二崁聚落增添完善觀光硬體設施︵如圖︶。

澎管處表示:目前二崁公園新建及綠美化等建設均已完成,遊客來到了古厝聚落,可品嚐風茹茶、二崁杏仁茶、土豆粿等特色美食,體驗褒歌詩句、二崁傳香等地方文創產業之外。同時歡迎遊客參訪這座具閩南古式建築公廁,使用各項貼心設施服務,駕駛朋友們也能充分利用公共停車空間,共同維護社區行車秩序,一起融入二崁聚落的寧靜古樸氣氛。

[好消息] 2013澎湖海上花火節4月18日登場!王縣長與澎管處長張隆城熱情邀大家來澎旅遊

人氣428
在地澎湖人 - 每天電子報 | 2013-04-08 01:09:18
(記者哈奇/澎湖報導)一年一度最令人引頸期盼的澎湖海上花火節,即將在418624登場!活動期間每週一和週四晚上,在馬公市觀音亭休閒園區,展開為期兩個半月的活動。縣長王乾發與澎管處長張隆城熱情邀請大家來澎旅遊,今年初夏來澎湖看煙火,體驗海洋浪漫花火。
 2013澎湖海上花火節,418624,每週一和週四晚上在馬公市觀音亭休閒園區,730分至9時有精采舞台表演節目,晚上9時於觀音亭西瀛虹橋施放15分鐘的花火秀,施放內容主題包括「孔雀焰舞喜迎賓」、「彩色世界亮麗人生」、「彩花流水愛在澎湖」、「真愛澎湖幸福家園」、「海上明珠澎湖好靚」5個單元,煙火尺寸包括8吋彈、10吋彈、12吋彈等大型煙火彈,總數超過18,000發以上,數十種不同造型、花色的煙火,將在澎湖夜空中震撼演出。
 王縣長表示,澎湖海上花火節今年邁入第11個年頭,回憶剛上任時,地方曾有質疑花火節的效益,但經過這幾年的努力,感謝鄉親及地方各界的支持,花火節在有限的經費已創造出最大價值與效益,成為地方最具代表性的觀光活動,前年更在雅虎奇摩網站各縣市政府的節慶活動中,獲得全國第二名的殊榮,僅次於台北花博,成功打開知名度,獲得大家高度的肯定,這是地方長期努力經營的成果,令人感到欣慰。
 對於觀光季節的對外交通,除了遠東航空加入營運澎湖航線,還有立榮航空也將有大飛機因應,相信對來澎旅客的疏運有相當大的幫助,縣府也會與航空公司保持密切連繫加強因應作為。
  凡有意瞭解有關「2013澎湖花火節」活動的國人,可逕撥(06)9279786或(06)9279787,向澎島采風國際跨業交流會進一步洽詢。
共 56 頁,目前在第 13 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003