這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 2984298429842984
昨天: 8840884088408840
總計: 7925093479250934792509347925093479250934792509347925093479250934
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

大年初一、初二、初三各線班車行車時刻調整

人氣403
小小峰 - 每天電子報 | 2014-01-28 14:15:34

(記者洪疇雲/澎湖報導)車船處為服務各線乘客春節期間外出乘車需要,自103年1月31日(農曆大年初一)2月1、2日(農曆大年初二、初三)調整各線班車行車時刻如下:
(一)06:55外垵延07:00發車
(二)06:40青螺延07:00發車
(三)06:35太武延07:00發車
(四)06:35通樑延07:00發車
(五)07:20沙港正常發車
(六)07:25風櫃正常發車
(七)07:05烏崁正常發車
(八)07:00尖山正常發車
(九)06:45山水延07:00發車
(十)06:50龍門延07:00發車(延北寮)
(十一)06:50光華加班車延07:00發車
(十二)06:50外垵往馬公班車調整為07:00外垵終點站發車

本(103)年1月31日、2月1、2日(農曆大年初一、二、三)各線上午7時前最早班車均一致調整於7時始同時自馬公總站發車,另外垵往馬公06:50 班車調整為07:00自外垵終點站發車,各線原排定行車時刻自上午7時後維持正常行車,並視客況採機動性調派加班車服務候車旅客。

車船管理處表示:自103年2月3日起各線班車將恢復正常行車。

野放綠蠵龜回大海 小朋友一起為爬向大海的海龜加油

人氣541
小小峰 - 每天電子報 | 2013-12-05 09:35:00

(記者哈奇/澎湖報導)「綠蠵龜,加油!綠蠵龜,再見!」昨(4)日下午於馬公市嵵裡沙灘,5隻經過救護的海龜,在縣長王乾發、議長劉陳昭玲、嵵裡國小、講美國小、菓葉國小及工作人員、志工們三百人的齊聲祝福下,重返大海。小朋友一起為爬向大海的海龜加油,心情激動也很感動。

 

(4)日下午2時,澎湖海龜救護收容工作站進行第33次野放海龜,包括3隻綠蠵龜與2隻玳瑁,在工作人員細心的照顧下,已達到良好的健康狀態。其中2隻還裝上了衛星發報器,將能了解海龜的蹤跡與迴游路線。

 

王縣長、劉陳議長一同帶頭領著海龜一步一步的爬向大海,當海龜一到海灘,感受到海洋氣味,就迫不及待往海的方向爬去,活力十足,享受著清澈海水的滋潤,再次遨遊於寛廣無際的大海,所有在場的人員見到健康的5隻海龜游向大海,都齊聲祝福海龜們一路順風,場面熱鬧且溫馨。

 

王縣長致詞時表示,此次進行第33次野放海龜,歡迎並感謝所有共同參與響應的鄉親,一起為保護野生動物而努力。且指出,海龜救護收容中心33個梯次共計野放了152隻海龜,至今年124日止,海龜救護收容中心共計收容了有240隻海龜。並強調,海龜保育工作是永不停息,絕對不能鬆手,希望藉由小朋友實際參與這樣富有保育意義的野放海龜活動,了解自然保育與復育工作的重要性,善盡人類的責任、發揮我們的愛心,讓澎湖這片土地充滿愛心與祥和。

 

劉陳議長肯定野放海龜活動深具意義,期許大家共同用行動來愛護地球、愛護野生動物,同時也感謝林務局在經費上的支持與補助。

 

此次活動特別邀請僧伽基金會會宗長老及福智佛教團隊帶領現場貴賓及小朋友一起為海龜祈福。包括議員鄭清發、陳雙全、農委會林務局保育組長管立豪、澎科大主秘于錫亮、農漁局長鄭明源等,也一起參與野放活動,合力讓海龜重回大海的懷抱,回到蘊育生命的搖籃,為保育工作增添新頁。

鎖港漁港內游進乙海豚 為縣府人員救起送海洋生物研究中心

人氣450
小小峰 - 每天電子報 | 2013-12-03 09:01:37

(記者許耀彬/澎湖報導)前(12/1)日鎖港漁港內驚見乙珍貴稀有保育類野生動物瓶鼻海豚,該安檢所古宗杰上尉立即通報縣府農漁局人員到場,經該局3名生態保育科人員蒞場,判斷瓶鼻為太平洋瓶鼻海豚,粗估約2至3歲之幼豚,為延繩釣網具所纏繞,身體狀況已約略顯得虛弱。經縣府農漁局與安檢所人員租船於港中將其救起,以粗布沾濕將其圍繞以免呈失水狀況而錯失救護先機,並請海洋生物研究中心協助收容。

縣府防治所郭仁政所長等2人初檢,海豚為多條延繩釣釣具纏繞,嘴巴外側及內緣幾處為魚?所傷,左鰭已撕裂傷,尾巴部份有傷痕。防治所人員先將其左鰭等縫合,後為其擦拭藥膏等藥品,並為其打預防針以防治感染。將其載往青灣生物研究中心,安置在大型之蓄養池中,持續觀察其適應情形是否良好。

經通知台灣鯨豚協會,將派請該會於南區負責人王建平教授蒞澎瞭解受傷情形,再決定後續處理。

澎湖縣政府農漁局表示,海豚依野生動物保育法公告列為珍貴稀有保育類之動物,凡獵捕、宰殺保育類野生動物,將會面臨處六個月以上,五年以下徒刑,本次海豚救護,感謝安檢所及民眾能立即通報,立即伸出援手,顯示本縣在鯨豚救援上之積極作為,已獲得認同。

103年低收入戶及中低收入戶複查 正式展開

人氣409
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-23 08:38:59

(記者洪疇雲/澎湖報導)本縣103年低收入戶及中低收入戶複查行程,正式上路。縣府社會處遴聘社工員、鄉市公所承辦員、村里幹事所組成的複查小組,第一站由七美鄉開始展開家戶訪視,社會處預估,全縣的申請量約有2,300件,
複查行程將持續到11月底為止,請申請戶依排定的行程,接獲通知後能在家等候訪視。

社會處表示,此項複查業務是依據社會救助法第13條等規定,每年都要定期辦理的工作,今年自10月起為期1個月,已委由各鄉市公所公告受理申請,請原有核定的舊案申請戶,儘速洽基層村里辦公處並交付應備的文件,新申請戶亦是透過此程序提出申請,社會處已排定複查的行程,屆時複查員會逐戶家訪,請民眾配合,以免影響其權益。

受限交通因素,複查行程將由七美、望安再到本島,社會處已排定複查時間,訪查的結果會作為審核的參考,民眾若有疑問請洽各鄉市公所社會課或村里辦公處。

你吃過澎湖的米香花生糖嗎? 只有喜事臨門才有福氣吃到這一味

人氣536
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-17 12:52:51

(本報綜合報導)你吃過澎湖的米香花生糖嗎?跟爆米花有點類似,不過澎湖的作法比較繁複,先蒸再曬,然後下油鍋炸出口感跟 香味,帶您嚐鮮去!白米蒸熟了再曬乾,芝麻和花生炒香了也在一旁待命,就等主角登場!先看白米下油鍋爆香白皙的米粒在油鍋中跳躍,一下子就膨脹起來,米香 四溢這時候,師傅動作要快,將熬煮過的白糖、麥芽糖跟米粒均勻的和在一起,壓實、趕平、再切塊。

在澎湖,只有喜事臨門才有福氣吃到這一味,更特別的是,澎湖傳統味不怕失傳,因為老師傅的女兒,餐旅學校畢業後回來接班,連同學也來學習。

歡迎觀光從業人員加入最夯、最實用的英、日語外語培訓課程

人氣455
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-09 08:47:39

(記者許耀彬/澎湖報導)澎管處為發展國際觀光旅遊產業,提升觀光旅遊水準;加強觀光從業人員英、日語應對會話能力。特別委託國立澎湖科技大學,開設『英、日語初級班』、『英、日語進階班』等四班短期培訓班。

『英、日語初級班』、『英、日語進階班』開班目的,係為因應澎湖地區觀光國際化趨勢,評量在地觀光業界需求,繼101-102年辦理「建構澎湖觀光軟實力-全方位解說導覽提升計畫與執行案」深獲好評,本年度持續規劃辦理具觀光實務面之英日語訓練課程,以強化在地觀光從業人員外語應對能力,朝提供外籍遊客溝通無礙的旅遊環境願景而努力。

為期10週的外語服務培訓班預定於102年10月14日起開課,目前報名情形踴躍,敬請觀光從業人員趕快報名以免向隅,培訓班上課地點在國立澎湖科技大學,相關報名資訊請詳參澎管處觀光資訊網及國立澎湖科技大學首頁-公告消息查詢。

深入七美 用愛帶路 領略愛情島示範遊程

人氣536
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-09 08:45:32

(記者哈奇/澎湖報導)澎湖縣政府旅遊處為推廣七美愛情島深度漫遊三天兩夜遊程,特辦理三梯次「深入七美、用愛帶路」觀光行銷活動,9月上旬一推出,吸引許多台灣本島居民報名參加,10月4日至10月6日第一梯次因颱風攪局,延至10/18至10/20辦理,本(10)月8日第二梯次先發,在七美展開頗富文史之美的遊程活動。

七美三天兩夜遊程規劃內容包括有:火龍果田園趣、九孔生態體驗、黃昏之美情侶愛的攝影教學、浪漫賞星、七美東海岸山海行、巷仔內小吃、焢窯趣、七美魚市巡禮、文化講古、賞鳥趣等。此次活動報名參加者均是經營部落格、臉書或個人網站,且有充分撰寫旅遊、美食或文化、生活經驗者,或澎湖當地旅遊相關業者、導遊、解說員等,因此所有參加人員於活動結束後2星期內需在其經營參與評選之臉書、部落格或網站發表七美深度旅遊圖文心得分享。屆時,將帶動大眾對七美深度之旅的認識和規劃參與。

旅遊處表示,此次活動希望透過本地旅遊業者參與深度走訪七美之旅,認識七美之自然與人文之美,並鼓勵業者推出七美兩天一夜或三天兩夜深度旅遊行程,把七美兩天一夜或三天兩夜深度旅遊納入業者推廣旅遊商品。且透過有熱誠經營臉書、部落格與網站之經營者參訪七美後,以網路傳播迅速將七美的深度玩法傳達出去,期打造七美愛情旅遊氣象。

創造旅遊新話題 澎管處提供免費自行車讓你暢遊馬公休憩園區

人氣443
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-08 08:49:08

(記者哈奇/澎湖報導)澎管處繼今(102)年初首創全國自行車旅遊專業領騎服務深受好評後,再度與澎科大攜手推出觀光導覽自行車免費借用服務,期待讓遊客以慢騎、漫遊方式,深度體驗遊客中心週邊的馬公生態園區,感受不一樣冬季休閒活動,創造旅遊新話題。

本次所提供10輛觀光導覽自行車,為台灣製21段變速越野車,都是今年新購置、車況極佳,借用的原則為年滿12歲以上,身心健全之遊客、民眾,每日借用時間為上午8時起至下午4時止,借用以4小時為歸還期限,你只要親臨遊客中心服務台,(不受理預約登記)填寫簡易的申請表格,即可以輕鬆上路。另該中心除有自行車借用服務外,還有針對自行車族群提供打氣設施、維修工具及簡易急救箱免費使用,且民眾只須自備環保杯,就可到遊客中心免費補充飲水,既環保又健康。

騎乘體驗行程以林蔭茂密的菊苑、雙湖園為範圍,您可欣賞園區內各式栽種花卉及巨大仙人掌,同時漫步在林蔭步道,悠閒享受林區間的芬多精,歡迎來一趟享受冬天風情的澎湖之旅。觀光導覽自行車借用相關資訊,可逕洽澎湖遊客中心06-9216445解說員 辛小姐洽詢。

大型投資案搶進第三漁港區 人潮、錢潮湧入新商圈-南海遊客中心極具商機

人氣390
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-08 08:47:49

(記者許耀彬/澎湖報導)近年來國人旅遊形態轉變,帶動澎湖南海遊憩系統遊客人數屢創新高,而國、內外觀光產業紛紛將投資眼光注意到澎湖離島旅遊商機,其中福朋喜來登飯店、昇琠鰶偎峇j型投資業者,已投入具體行動,陸續進駐投資第三漁港區週邊地段,使得候船前往南海離島系統之輸運節點:「澎湖南海遊客中心」連帶已成為馬公市區內極具開發投資潛力的地點之一。

「澎湖南海遊客中心」其地理位置臨近馬公市市區,週邊商圈店家及旅館聚集,景況極佳,是馬公本島與南海各離島間的重要交通旅遊運輸節點,深具投資經營發展潛力,在人潮即錢潮情況下,「澎湖南海遊客中心」在上年度全年統計遊客人次已突破40萬餘人,且逐年造訪人數仍不斷成長,帶動當地商業活力及創造無限商機,具有聚集遊客登船、候船人潮之地利優勢位置條件。

有鑑於此,澎管處將研擬辦理「澎湖南海遊客中心2樓服務設施委商經營」計畫,南海遊客中心2樓視野廣闊,在戶外露台可眺望馬公第三漁港特色海景,建築物室內空間光線明亮,舒適通風。澎管處初步規劃委託標的空間為2樓室內賣店吧檯、廊道、戶外露台等,經營項目暫定為簡易輕食、餐飲販售等服務。

此外為能契合民間需求,澎管處先行探詢地方業者經營方式及意願,並瞭解業者具體想法,因此歡迎有意願業者連繫洽詢。

澎管處期望能透過以空間出租方式結合民間充分資源及人才,共創公部門、投資人、遊客三方共榮發展,互利共生的三贏局面。相關資訊可電洽澎管處管理課 李先生,聯絡電話:(06)9216521分機232,並歡迎各界提供各項經營建議。

澎湖小型風力機系統測試平台正式啟用

人氣404
小小峰 - 每天電子報 | 2013-10-06 02:33:03

(記者哈奇/澎湖報導)經濟部標準檢驗局與財團法人台灣大電力中心 合作建置「澎湖小型風力機系統測試平台」,於昨(4)日上午假國立澎湖科技大學舉行啟用典禮,縣長王乾發出席與會,表示測試平台的啟用驗證了澎湖絕對具有 發展低碳的優勢,我們要利用上天恩賜的風源,打造澎湖成為全台低碳示範島。

近幾年來由於石化燃料的即將用盡及地球暖化等問題需要開拓新的且無污染的能源,因此各國皆投入相當多的人力研究再生能源。在眾多再生能源中,風力發電在技 術的成熟度、基礎設施建置及建置成本都較具優勢。經濟部標準檢驗局為推動國內中小型風力機產業技術與標準之發展,與財團法人台灣大電力中心合作建置「澎湖 小型風力機系統測試平台」,並取得財團法人全國認證基金會(TAF)、DNV等國際驗證單位認證,昨日正式啟用,象徵我國小型風力機標準驗證測試能量已達 國際級。

經濟部標準檢驗局局長陳介山指出,國內小型風力機的產業蓬勃發展,每年可產4,500台,年產值達3億元,居世界第4位,澎湖有著平均風速10m/秒的優 勢,在縣府、澎科大協助下,完成了國內首座離島小型風力機測試平台。未來將可大幅降低業者取得國際驗證成本,預估可減少測試驗證費用高達約60%(每一機 種約降低新台幣200萬測試費用),並縮短測試時間1/3以上,有利產品布局國際市場。

台灣大電力董事長黃重球表示,再生能源的發展前景看好,澎湖因得天獨厚的風場,得以建置國際中小型風力機檢測認證場,做為提供國內外中小型風力發電機製造商測試機器的場所,此平台的啟用,相信能帶來兩岸更多商機。

縣長王乾發表示,這是個走綠能的時代,澎湖風源豐沛,風場條件優越,縣府協助提供土地,讓測試平台計畫能順利啟動,感到高興及與有榮焉,我們將上天恩賜的 風源,轉化為財源,這對環境的永續有很大的幫助,也讓縣府對風源開發更具有信心。王縣長並感謝中央對於縣府推動低碳的支持,期望未來透過澎湖陸域、離岸風 車的開發,配合台澎間海底電纜的舖設完成,將電輸送到本島,完全取代火力發電,實現減碳50%的目標,成為台灣的低碳示範島。

昨日會中除頒發TAF、DNV證書外,也進行簽約儀式,同時為感謝相關單位對於土地取得的協助,標檢局亦頒發感謝狀予縣府及澎科大。

共 55 頁,目前在第 12 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003