這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6362636263626362
昨天: 2971829718297182971829718
總計: 6794143267941432679414326794143267941432679414326794143267941432
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

氣候變遷國際研討會籲健全海洋環境正視島嶼城市的衝擊

人氣35
小小峰 - 每天電子報 | 2018-09-28 23:40:51

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉繼聯合國氣候變遷大會上,46個組織與多個國家共同倡議加強海洋環境在氣候變遷政策上各國之間的鏈結。澎湖縣政府於9月底《2018世界最美麗海灣嘉年華暨組織年會》在澎湖期間辦理「2018海洋環境與氣候變遷 (2018 International Oceanic Environment and Climate Change Conference, IOECCC)」,邀請歐美及鄰近亞洲國家國內外產官學研代表共同呼籲「健全海洋環境,攜手強化島嶼面對氣候變遷的能力」。藉此國際研討會正視島嶼面對氣候衝擊展開行動因應。

澎湖縣政府繼申請成功成為國際組織世界最美麗海灣組織一員,爭取於澎湖辦理組織年會。鑑於島嶼面臨承受氣候衝擊風險較高,特此於9月底為期三天辦理,「2018海洋環境與氣候變遷 (2018 International Oceanic Environment and Climate Change Conference, IOECCC)」國際研討會,邀請歐美與鄰近亞洲國家產、官、學、研代表共商島嶼如何面對氣候變遷。9月28日午間開幕活動中,澎湖副縣長林皆興致詞表示: 極端氣候事件嚴重造成島嶼城市影響澎湖的經濟與地貌、觀光。澎湖擁有世界潛力的玄武岩自然景觀及石滬群,在未來也因環境的變遷瀕臨消失危機。因此,澎湖積極推動低碳環境,持續同步加強極端氣候事件的教育宣導,提升因應島嶼氣候衝擊的調適能力,澎湖申請成功成為世界最美麗海灣一員,也期盼能夠永續澎湖灣,努力朝向永續家園的目標邁進。

環保署詹順貴副署長於致詞表示: 臺灣身為地球村的一份子,所造成的衝擊對於四面環海的島嶼國家勢必無可避免。臺灣海洋環境的維護與加強氣候變遷因應亦是我國當前目標和重要的工作,因此臺灣長期以來一直盡其所能密切關注國際氣候談判趨勢,以實際行動呼應國際氣候應變發展。

本次會議另邀請帛琉共和國海洋、氣候變遷及保護區委員會主席暨參議員Mr. Phillip P. Reklai,於致詞中表示:帛琉具有豐富的多樣性生物是個島嶼天堂並且擁有全世界最大的堡礁群之一,在很久之前我的祖先就已了解我們特殊的環境與大自然共存的方式,並努力維護帛琉這原始樣貌。很榮幸在世界最美麗海灣組織大會上,藉由海灣組織,帛琉有機會分享彼此獨特海灣成員間的互助情誼。鑒於環境變遷對原始自然景觀的衝擊,這促使我保護我的家鄉帛琉自然遺產的動力。

本次會議邀集相關「島嶼氣候衝擊」、「可再生能源」、「世界文化遺產」、「智慧醫療」共同簽署「健全海洋環境,強化島嶼面對氣候變遷因應能力 Safety Ocean And Islands,We Will Act On Climate Change」海洋宣言,一同呼籲正視島嶼與海洋環境面臨的氣候衝擊,共同展開行動因應。

澎湖在地美食一級棒 《台灣1001個故事》告訴你

人氣126
小小峰 - 每天電子報 | 2018-08-17 00:01:25

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣政府為推廣澎湖在地美食,特別邀請《台灣1001個故事》記者團隊於8/12(日)-8/14(二)來到澎湖拍攝,介紹本地美食及食材,在這蘊藏豐富海鮮的自然海洋大冰箱中,尋找天然、無汙染的海鮮食材及介紹當地傳統美食。

四面環海的澎湖,海水清澈、美麗沙灘景色宜人,並因著地形、氣候種植的蔬果清甜美味,而海洋潮流變化也帶來豐沛的漁獲,因此澎湖的海鮮與在地生產食材的配搭下,變化出許多屬於澎湖當地的美食料理,讓所有來到此地觀光旅遊的朋友們可以一嚐多樣化美食。

東森新聞台《台灣1001個故事》的製作團隊,是由一群平均資歷超過15年的資深記者所組成,每集介紹台灣在地的美食與台灣各地嚴選食材,其中食材介紹的單元迴響特別熱烈,屢屢獲得觀眾肯定,並擁有固定收看客群,縣府旅遊處相信經由《台灣1001個故事》專業報導,將讓觀眾朋友看見不一樣的澎湖之美。

『依海而生 』海洋影展 找回人與海的連結

人氣85
小小峰 - 每天電子報 | 2018-08-16 00:07:51

〈記者吳清池/澎湖報導〉為找回人與海的連結及推廣海洋環境教育,海洋公民基金會、澎湖縣環保局、深耕文化工作坊及澎湖in89豪華影城聯合舉辦「依海而生」海洋影展,精選四部影片,分別為:『只有大海知道』、『怒海控塑』、『夢想海洋』、『追逐珊瑚』,將於2018下半年陸續放映。

澎湖四面環海,世世代代都依海而生,海生海養的澎湖人,在科技的進步與產業結構變化下卻逐漸與海洋變得疏遠。只有大海知道:劇情講述一名蘭嶼男孩為與在台灣工作的父親見面,決定投身傳統舞蹈來台演出,給父親驚喜的故事。怒海控塑:從一位追尋藍鯨蹤跡的記者開始,他驚訝的發現純淨的海洋裡竟然有塑膠垃圾!於是開啟了團隊追查塑膠流向海洋的旅程。他們花了四年,走訪全球 2,000 多個地方,團隊揭開塑膠污染的驚人真相,並提供解決之道。夢想海洋:劇情講述一生奉獻海洋的蘇教授發起的計畫,帶領來自不同領域的年輕人,駕著親手打造的獨木舟環遊寶島,重新發掘台灣之美。追逐珊瑚:由攝影、科學家所組成的團隊,冒險潛入大海,深入挖掘珊瑚礁群消失的原因以及真相。

四部曲影片放映日期如下:只有大海知道8/18〈售罄〉;怒海控塑8/28;夢想海洋9/9;追逐珊瑚9/17,欲知詳細影展資訊請洽海洋公民基金會。8/18起,我們一起喚醒『依海而生』的初衷,找回遺失的海洋之心。

坐公車去看花火─花火節接駁服務公車即日起開放預約

人氣248
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-19 00:00:08

〈記者吳素貞/澎湖報導〉今年花火節再度放閃到五鄉,並搭配在地特色產業節慶活動,4月26日(四)西嶼外垵場、5月28日(一)湖西龍門場、6月7日(四)白沙赤崁場,這三場次,澎湖縣政府旅遊處為便利民眾輕鬆到花火節會場,提供服務專車(公車),有需要的朋友可多加利用。

今年各鄉搭配花火節,各推出最具特色活動,西嶼外垵有在地農漁特產市集,湖西龍門有豐富的小農市集,白沙赤崁有丁香魚季,看花火遊產業,都是難得一遇的在地體驗。澎湖縣政府特別提供接駁服務專車,便利鄉親與遊客往返,專車採預約報名,原班車往返,車資:湖西場往返50元、白沙場往返50元、西嶼場往返130元。每場次於活動前2天截止受理預約。遊客朋友若有搭乘需求,可向縣府旅遊處登記預約。

預約報名時間:週一至週五上午八點至十二點、下午一點半至五點半。發車地點:澎湖縣政府前廣場。
發車時間:湖西場與白沙場均在當天下午五點半出發,晚上八點半回程。西嶼場:當天下午五點出發,晚上八點半回程。

預約專線:06-9268545或06-9274400分機566,歡迎大眾多加利用

眾所矚目年度盛事 2018澎湖國際海上花火節4/19盛大登場

人氣186
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-16 23:51:12

〈記者哈奇/澎湖報導〉一年一度的澎湖觀光盛事「澎湖國際海上花火節」即將於4月19日於觀音亭休閒園區盛大開幕,花火節自2003年舉辦至今已邁入第16年,不但是每年遊客引頸期盼的夏季盛宴,也是全台灣各縣市觀光活動之經典品牌,近年來均吸引超過40萬人次參加。適逢今年2018世界最美麗海灣年會將於澎湖舉行,以「璀璨澎湖,閃耀世界」為活動主軸,自開幕持續至6月21日(周一、四),另規劃4月28日、5月5日、5月12日、6月9日(周六)場次、5月23日(周三)場次及6月12日(周二),共計25場。活動期間旅客人次可望再突破,期吸引超過50萬遊客蒞澎旅遊。

開幕晚會將於4月19日晚間7點10分在馬公市觀音亭園區登場,由澎坊股份有限公司與澎澄飯店股份有限公司冠名贊助,正式展開為期兩個月的年度觀光盛事,為本縣觀光旺季揭開序幕。舞台以演唱會規格的硬體設備打造,使用300吋LED螢幕呈現,表演卡司堅強,不僅邀請到最強怪物新人安那及搖滾天團八三夭輪番獻唱,另將邀請天地藝術團戰鼓以及節奏感舞蹈團熱力開場演出,讓澎友們欣賞傳統與現代藝術迥然不同的表演風格。

晚會的驚喜暖場表演更特別邀請到空軍弟兄於晚間6點40分,駕駛4架經國號戰機由西瀛虹橋上方低空飛躍舞台衝場震撼登場。值得注意的是,為避免影響戰鬥機飛行表演及安全考量,活動現場於晚間6點30分至50分禁止使用空拍機,以免發生危險,請民眾務必遵守配合。

活動中並穿插澎坊抽獎活動炒熱現場氣氛。在倒數前讓現場上萬澎友們及長官、貴賓一同沉浸在八三夭的搖滾魅力中,high翻活動現場,以這股熱情揭開2018澎湖國際海上花火節之序幕,讓最璀璨、閃耀的絢麗花火照亮開幕之夜。
最受矚目的重頭大戲-花火展演更突破以往,開幕將首創搭配水上平台,與西瀛虹橋、海堤串連成環場施放效果,整體效果達千米,呈現速度與爆發力的美感。另以魔幻3D立體焰火,將傳統花火與結構效果技術緊密結合,挑戰地心引力,顛覆傳統觀賞視覺效果。同時結合音樂情境與舞台劇情式演出,展現新世代藝術焰火極精緻美感,增添節目新奇感及話題。

為了讓美麗的花火不再是腦海中的回憶,今年首度舉辦花火影片徵選大賞活動,讓遊客在欣賞花火的同時將最美麗的一刻記錄下來,與更多人分享,歡迎民眾踴躍參與,活動詳情請洽詢06-2808987 A-Line Radio活動部或上網查詢,網址:http://www.apple-line.com。另花火節活動相關訊息請至「2018澎湖國際海上花火節」官網:http://www.phfireworks2018.com.tw查詢

「2018燦爛武轎花火同慶」4月19日晚上7點熱鬧登場

人氣151
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-16 23:49:51

〈記者哈奇/澎湖報導〉本縣年度盛事「國際海上花火節」即將到來,縣政府特別補助廟宇武轎涼傘文化推廣協會及23頂武轎共同在4月19日(星期三)晚上辦理「2018燦爛武轎花火同慶」活動。

參加活動的23頂武轎將在19日晚上6點起陸續前往福朋喜來登酒店前(新店路)集合,預計7點出發,沿著新店路→右轉同和路→左轉中華路→縣府廣場(休息至9點50分)→中正路→右轉民生路→左轉中正路→石滬廣場→終點解散,活動預計11點結束。

太吉之星2號首航 為台澎藍色公路添生力軍

人氣295
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-13 00:07:16

(記者哈奇/澎湖報導) 斥資2億多打造全新高速客輪「太吉之星2號」為澎湖海上藍色公路再添生力軍,於昨(12)日上午完成首航儀式,澎湖縣長陳光復專程到場祝賀,期許新客輪加入營運,能達到今年125萬觀光人口目標。

澎湖目前對外海運,包括高雄、布袋港對開馬公、龍門港,光是布袋來回的遊客人數就達2,792人,每日有8艘客船航行,有效紓解空運負擔,海上藍色公路的興起,帶動澎湖觀光發展,昨(12)日完成首航的「太吉之星2號」全新高速輪,船家依循傳統放鞭炮,並特別準備糖果和炸棗,丟擲給岸邊祝福的民眾,分享喜悅。

「太吉之星2號」總排水量490噸,能乘載400人,最高行駛速度約40節,澎湖往返布袋單趟只要70分鐘,總造價約2億多元;老闆陳來表示,現旗下海有公司的客輪皆未超過5年,就是為了爭口氣,希望揚棄遊客對於澎湖客輪過於老舊的印象,要讓抵澎遊客坐的舒適、安全;但金門客輪有金門縣府補助,澎湖業者一切都必須自己來,此點是澎湖縣航業界較吃虧的地方。

縣長陳光復對於海有公司老闆陳來白手起家的故事讚譽有加,也感謝海有公司對於澎湖運輸的支援,當4月7日澎湖風雲變色,海運全面中斷,滯留澎湖旅客約7,000人,太吉之星客輪加班運輸,單日跑3航次往返,載送2,000多名旅客,而除了客輪之外,今年海有遊艇公司也興建了百噸級的海有20號,將投入澎湖南海各島嶼間的交通,提供給遊客更新穎、更舒適、更安全的旅程

圓山飯店總經理楊守毅拜會陳光復表達願意擔任年會協辦

人氣187
小小峰 - 每天電子報 | 2018-04-13 00:05:54

〈記者許耀彬/澎湖報導〉圓山飯店6月15日至24日舉辦澎湖海鮮藝文展,以澎湖在地料理為食材,推廣澎湖海鮮美味及藝文活動,圓山飯店總經理楊守毅12日下午在台北同鄉會理事長陳三家陪同下,前往縣府拜會縣長陳光復,熱情邀請縣長陳光復前往參加澎湖海鮮藝文展開幕嘉賓,並表達願意擔任世界最美麗海灣年會協辦單位,共襄盛舉。

  看好澎湖鮮美海產品及觀光發展潛力,楊總經理一早便到第三魚市場視察澎湖新鮮魚獲,並表示,圓山飯店每日餐廳有一、二千人消費,澎湖海鮮藝文展,屆時將以澎湖新鮮美味海產為食材,透過圓山飯店主廚高超手藝,將美食新鮮原味發揮淋漓盡致。

  他也欲開發俄羅斯人來澎觀光市場,並表示,亞洲每個國家都有俄羅斯觀光客,泰國每年有140萬觀光客,唯獨台灣沒有俄羅斯觀光客,他認為澎湖景色將有足夠條件吸引俄羅斯人蒞臨澎湖。

  陳光復表示,澎湖是世界最美麗海灣,鄉親熱情,海鮮肥美,風景迷人,景色優美,今年美麗海灣年會將有170國次世界各國貴賓來到澎湖,將舉辦港灣論壇、國際鐵人三項等一系列嘉年華活動,結合圓山飯店優質服務,歡迎更多國際友人來到澎湖欣賞風光水色。

  陳光復也期盼藉由圓山飯店澎湖海鮮藝文展將澎湖在地新鮮美味海產品及文化推廣行銷出去,讓國人都能品嘗到澎湖最新鮮、最美味海鮮,欣賞獨特涼傘文化。

維護澎湖生態保育政策 嚴禁民眾擅入保護留區

人氣222
小小峰 - 每天電子報 | 2018-03-31 00:51:56

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣政府已公告大、小貓嶼為野生動物海鳥保護區,小白沙嶼、雞善嶼、碇鉤嶼為澎湖玄武岩自然保留區,且從未曾核准民眾申請登入保護留區等從事海釣活動,請民眾勿擅入,以免受罰。

為了保護澎湖自然生態環境之完整性及維持地質、地形、地貌的景觀,並保留給下一代子民,澎湖縣政府一再重申,請民眾勿進入保護留區。依文化資產保存法之規定,違法登入自然保留區等島嶼者,最高可處五年以下有期徒刑、併科新臺幣二仟萬元以下之罰金,相當嚴厲。另依野生動物保護法,登入野生動物保護區者,最高可罰五年以下併科新臺幣一百五十萬元以下之罰金。往年澎湖縣政府所查獲違法進入保留區海釣案件發現,均為地方居民攬客後,載運釣客前往,故籲請民眾留意縣府從未核准民眾得進入保護留區海釣,也請相關業者配合,切勿以身試法,違規登島而觸犯法令。

每年3月至5月期間,縣政府及海巡單位會加強查緝澎湖自然保留區及海鳥保護區域範圍內垂釣情事,肴望民眾能共同遵守法令,以保護澎湖野生動物及自然生態環境。

[公告] 樂朋家園「2018好天天齊步走」號召身障朋友走出戶外

人氣239
poho - 每天電子報 | 2018-03-24 23:42:11

〈記者哈奇/澎湖報導〉為鼓勵身障朋友走出戶外,參與社會生活,讓社會大眾對身障朋友有更進一步認識與瞭解,心路基金會樂朋家園24日上午於澎湖縣政府廣場舉辦「2018好天天齊步走」健走活動,近500名大朋友小朋友攜家帶眷一起為愛而走。縣長陳光復及議長劉陳昭玲也到場支持身障朋友,為他們加油打氣。陳光復感謝心路基金會樂朋家園長期照顧及關懷身障朋友,期盼共同繼續努力,讓澎湖成為弱勢族群友愛的幸福城市。 陳光復表示,澎湖連續蟬聯幸福城市第2名,歸功於許多大天使們背後默默為身障朋友付出,他感謝心路基金會樂朋家園對身障朋友的照顧,扮演著天使的角色,也期盼繼續為弱勢朋友福址共同努力。 看到鄉親熱情響應健走活動,議長劉陳昭玲內心非常感動,並鼓勵身障朋友摒除內心障礙,勇敢走出戶外,澎湖許多鄉親亦將伸出友愛雙手陪伴著你們,只要有更多鄉親站出來關懷身障朋友,澎湖天天將更加美好。 心路基金會表示,期盼透過健走活動,邀請社會大眾共同響應協助智能障礙者能無障礙參與社會生活,和障礙朋友一起走出戶外,共創「尊重、接納、正向、友善」社會環境。 活動由仙人掌藝術推廣協會的身障朋友演奏悠揚樂聲揭開序幕,並由心路基金會員工以「好天天動動舞」帶領現場民眾為健走暖身,近500位民眾在縣府廣場列隊,在主持人一聲號令下,心路基金會志工引領民眾浩浩蕩蕩從縣府廣場出發,除健走活動外,主辦單位還安排話劇表演、摸彩及縣內30個公私立機關、團體、友善店家一起響應闖關攤位,提供豐富闖關禮品,讓身障朋友及民眾度過愉快的周末假日。 當日健走活動包括議員呂黃春金、蘇陳綉色、社會處長蘇啟昌、立委楊曜服務處助理段湘玲等也到場為身障朋友加油。

附檔[1] 3048_2018-03-25-1 (1).jpg (已被下載 32 次)
共 54 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003