這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1036710367103671036710367
昨天: 2123521235212352123521235
總計: 5480887954808879548088795480887954808879548088795480887954808879
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

10月12日嵵裡有9頭海龜將野放 盼望民眾踴躍參與

人氣42
小小峰 - 每天電子報 | 2017-10-07 23:20:24

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府預訂10月12日(四)下午3時20分在馬公市嵵裡里海水浴場沙灘處,舉辦「海龜野放暨保育宣導活動」,本活動係順應潮汐野放海龜,救傷復原之海龜計9頭,屆時歡迎民眾踴躍參與共襄盛舉。

海龜野放活動中,同時邀請嵵裡國小、五德國小及澎湖水產職業學校師生,更歡迎民眾參與國家級瀕臨絶種保育類野生動物海龜野放實景,此次野放保育類綠蠵龜9頭,其中6頭是104年自望安鄉境沙灘所救傷,然因體質較弱無法自行爬出沙灘的小綠蠵龜,經保育人員救護出沙灘並送往「海龜救傷中心」收容,經水試所海洋生物研究中心2年的悉心照護,體長已逾30公分,體重亦達2公斤,另3頭則是野外所救傷,經看護評估能執行野放之綠蠵龜。

澎湖是海龜的故鄉,需要大家共同來守護保護類的海龜,從小學生到高中職的學子,到熱愛海龜的民眾與漁民,遇有海龜救傷的需求,務必連繫我們,更感謝協助我們的海巡弟兄、水試所專業人員,一起來守護保育之珍稀動物。

水試所將再放流10萬隻稚蟹 增裕澎湖沙蟹資源

人氣256
小小峰 - 每天電子報 | 2017-06-07 08:13:52

(記者許耀彬/澎湖報導)水試所為復育海洋漁業資源,多年來積極推動「臺灣沿海藍色經濟成長推動計畫」。今(106)年6月13日,澎湖海洋生物研究中心將本年度第2次人工育成的10萬尾遠海梭子蟹(Portunus pelagicus)稚蟹,將於澎湖縣湖西鄉沙港海域和白沙鄉歧頭海域實施放流,期能豐裕澎湖海域的蟹類資源。

為增裕臺灣沿近海漁業資源,行政院農業委員會自104年起辦理「臺灣沿海藍色經濟成長推動計畫」,其中由農委會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心執行的「魚介貝類增養殖技術開發計畫」,業已陸續在104年度放流遠海梭子蟹21萬隻稚蟹、105年度放流33.4萬隻遠海梭子蟹稚蟹。今年度5月3日於馬公市重光海域已執行第1次遠海梭子蟹苗放流,放流約15萬隻;本第2次放流將於6月13日於湖西鄉沙港海域和白沙鄉歧頭海域實施,放流數量約10萬隻。

遠海梭子蟹俗稱沙蟹、花市仔、蠘子。雄蟹體表具棕藍色雲斑、具有較大的螯腳,雌蟹為青綠色,雌雄指間皆為紅棕色,常棲息於沙泥或岩礁區,包括礁岩、紅樹林、海草及海藻床等地。是所有螃蟹中最鮮甜美味,經常一蟹難求,且市場需求大,因而導致近年來野生族群數量日益減少,價格每公斤達700元以上。

該所澎湖中心利用建立的遠海梭子蟹的人工繁殖技術,於室外2個200噸圓形培育池執行蟹苗生產(圖2),蟹苗自孵化後經40天的培育,過程經眼幼蟲期、大眼幼蟲期,並完成變態成為沉底的稚蟹,蟹苗平均甲殼寬約為0.7~2公分(圖3),數量約10萬尾。此大小之稚蟹已具有潛砂能力,晝伏夜出,有發達的螯,稍具防禦能力,已經適合放流。

澎湖海域有適合蟹類棲息生長的沙質海底,同時具有廣大的潮間帶,是非常適合蟹類放流的海域,放流的稚蟹在海中經7-8個月後可成長至可捕捉的成蟹。呼籲大家不要捕捉甲殼寬小於8公分之幼蟹,讓牠們長大後再捕捉利用,不僅可增加收入,也不會觸犯政府於103年發布實施的「沿近海漁船捕撈蟳蟹類漁獲管制措施」而遭到處罰。

2017澎湖國際海上花火節登場 馬公警實施交通管制

人氣615
小小峰 - 每天電子報 | 2017-04-18 00:31:52

(記者哈奇/澎湖報導)「2017澎湖國際海上花火節」將於4月20日正式登場,至6月22日止共施放22場次,其中觀音亭將施放16場,馬公警分局為維交通順暢,已縝密規劃交通疏導管制作為,籲請觀賞民眾配合,以避免交通壅塞。

有關管制時間、管制點(路段)及停車空間規劃(如附圖)如下:
一、煙火施放開(閉)幕日暨平常日時間:4月20、24、27日,5月1、4、8、11、13、15、22、29日,6月1、8、15、19、22日,共計16日,每日18時至22時。
二、交通管制措施:
(一)徒步區:觀音亭園區、國立澎湖高級海事水產職業學校 側門路段、民生路段(民族路口至介壽路口)及介壽路段(民族路口至觀音亭大門入口),禁止車輛進入。
(二)機車停車場:臺灣菸酒公司旁停車場、警察局廣場(臨時停車場)、介壽路(觀音亭大門前至中正堂間自行車道)南側單邊路段及民族路、樹德路、治平路、明遠路等路段人行道。
(三)汽車停車場:地下停車場(中正國小、縣政府及文光國中18時至22時免費)、縣政府廣場及周邊道路停車格、明遠路停車場、馬公商港停車場、民族路(警光會館以北、仁愛路口以南)路段兩側。
三、煙火施作管制:為應煙火廠商預置作業需要,於活動當日或前一日,西瀛虹橋及其周邊路段禁止民眾進入,以免發生危險。
四、煙火施放管制:計有觀音亭園區北堤(觀音亭海堤步道第2座涼亭)、親水公園停車場入口處及觀音亭園區南堤(老人活動中心前)等3處管制點,於活動當日18時至22時禁止民眾進入。

「澎湖當地導遊解說培訓班」開訓 吸引失業員工尋求轉業

人氣315
小小峰 - 每天電子報 | 2017-04-18 00:30:51

(記者傅珮玲/澎湖報導)縣府為提升民眾專業技能及協助就業,委託社團法人澎湖縣旅遊解說協會辦理「澎湖當地導遊解說培訓班」,增進失業民眾或二度就業婦女學習觀光景點解說能力及導覽技巧的運用,以謀得一技之長順利就業,於本(106)年4月17日上午9時在勞工育樂中心由縣府社會處蘇啟昌處長、本縣旅遊解說協會蔡宏斌理事長主持開訓典禮,計有30人錄訓。

社會處蘇處長於開訓典禮致詞指出,本縣產業特色與發展側重於觀光旅遊業,尤其觀光旺季時,105年度本縣計有100萬餘名觀光客蒞澎觀光,本年度縣府目標更提昇為吸引120萬名觀光客蒞澎,未來預期將有大量旅遊解說人員職缺釋出。蘇處長勉勵學員,本次培訓班課程經過嚴密的規劃及設計,授課講師也是本縣觀光、旅遊、文化等領域的首選人才,就是為了使學員結訓後即能順利至市場就業。社團法人澎湖縣旅遊解說協會承辦「澎湖當地導遊解說培訓班」已邁入第八年,學員評價歷年來均相當良好,就業率也是縣府開辦職訓班中最高的一班。相信只要學員願意在這280個小時中用心學習,在協會訓用合一輔導下,定能順利就業,一起為澎湖觀光產業盡心打拼。

復興航空於去(105)年底因財務問題歇業,本次培訓班也吸引好幾名復興航空失業員工前來報名,希望能藉由縣府提供資源平台,培植就業能量及尋求轉業機會。

「澎湖當地導遊解說培訓班」訓練課程內容包含一般學科、專業學科及術科,有觀光概論、澎湖旅遊現況與願景、生態旅遊保育及法規介紹、解說態度與解說技巧、澎湖開發史、觀光英、日語基礎及會話、澎湖地質地景初探、認識澎湖植物生態、認識澎湖海洋生態、認識澎湖潮間帶生態、澎湖傳統美食文化、澎湖野鳥入門、澎湖民間信仰探究、澎湖宮廟鑿花之美、澎湖寺廟巡禮、澎湖文化資產保存等多樣課程。經由課程講授,透過講師帶領實地查訪教導,並搭配學員實地實習成效改善建議,達到學習最大效果。

比美世界級勝景 包機包船親友團同遊的澎湖小島婚禮歡迎您

人氣353
小小峰 - 每天電子報 | 2017-04-17 08:55:34

(記者許耀彬/澎湖報導)澎湖小島婚禮季節開始了,婚紗跳島美食遊,小島觀光樂趣多!虎井小島千萬年玄武岩菜宅及美麗悠閒島貓,愛情見證趣味多!

想要擁有一個美麗的小島婚禮,是許多新人的夢想。現在澎湖小島們張開手臂熱情歡迎相愛的人蒞臨。今天在虎井島舉行婚紗跳島美食遊,澎湖縣政府旅遊處宣佈小島婚禮節起跑,想當六月新娘、辦十月婚禮可以趕快籌備了,澎湖小島歡迎新人與親友團們包機包船大駕光臨。

澎湖九十多座島嶼,許多小島深具特色,想要擁有小島婚禮不是夢,不必遠渡重洋出國,在澎湖就有無敵婚紗攝影美景、蜜月渡假勝地及在地食材美宴。虎井島距離馬公市僅有十五分鐘船程,今天風和日麗,小島上三五成群悠閒散步的貓,全世界惟一萬年玄武岩碶築的菜宅,傳統的老宅聚落,一幅幅形成小島外拍的美麗風景。

下午在虎井島23.5北迴歸線地標處,澎湖小島婚禮節發表會登場,一場優美的婚紗雙人舞在「樂來越愛你」樂曲中,圍繞著祈福的雙手迴旋。詩人高世澤也朗誦他創作的新詩「黃昏在虎井」:「黃昏,在虎井是一種慢版。玄武岩被海風練出了一身浪漫。夕陽靠近時,詩句便印了出來。一個逗點便是一千萬年」。長笛音樂家陳心怡,及橫笛音樂家矢野實,歌手劉敬涵也在現場演出,民眾一邊聽朗誦,一邊野餐音樂會,在夕陽餘暉中,如痴如醉。

虎井有絕美海景,入夜星夜更是清澈寧靜,傳達著無比迷人的小島風情。島上在地海鮮食材料理,更是風味絕佳。澎湖縣政府旅遊處整合小島遊程、婚紗與旅宿產業,希望帶領大眾發掘更多澎湖小島的旅遊體驗。

今日小島野餐是幸福口味,包括風茹茶、仙人掌冰沙、黑糖糕、米香、花生糖、海菜酥等小吃。小島晚餐菜色新鮮美味,包括虎井海螺、澎湖鮮魚湯、炸澎湖花枝丸、來來家傳肉燥飯、清蒸澎湖牡蠣、地方時蔬、澎湖魚卵沙拉等。更多小島婚禮資訊及活動內容,可至澎湖逍遙遊官網http://penghutravel.weebly.com/
及「澎湖逍遙遊」臉書或「澎湖海洋婚紗島」臉書、小島婚禮節起跑http://penghutravel.weebly.com查詢。


附件:

虎井島正好位在北迴歸線中間,東經119度29分42秒,北緯23度27分24秒,與豎立在嘉義縣的北迴歸線標幟碑同一直線。在明清兩個朝代,虎井島海域曾經是朝廷駐軍與外國人及海盜打仗的戰場,也是漁產量最多的漁場。虎井嶼是澎湖的地中海城市,是澎湖跳島觀光的重點小島之一,虎井夕陽令人讚嘆,「虎井沉淵」聞名在外,澎湖唯一的進士蔡廷蘭撰寫澎湖八景詩時,是在道光年間他考中進士後,詩中有句『虎井澄清』便是其中一景。 據蔡進士的後裔蔡平立先生解釋,所謂『虎井澄清』是指當風和日麗時,『虎井頭』的海水特別清明,可以看到『虎井頭』海底有一座沈城。據台灣古籍「澎湖縣誌」中的描述,從虎井高處俯視可以看到海底有一片綿延的城牆,當時文人稱之為「虎井沉淵」。以「上帝的指紋」一書聞名全球的英國作家漢卡克(Graham Hancock),偕其夫人在民國90年8月間會同中、日人員實地潛水探勘后,說明以海底沉城石塊堆砌的方式,明顯與玄武岩自然節理不同。

旅遊安全宣導週 澎管處強化旅遊安全作為

人氣343
小小峰 - 每天電子報 | 2017-03-15 14:28:15

(記者許耀彬/澎湖報導)為增進來澎旅客旅遊安全環境,迎接旅遊旺季,並配合交通部觀光局自今(106)年起,每年3月的第3週(本年度為3月13日至18日)推動「旅遊安全宣導週」工作,澎管處將著重水域活動安全、及緊急救難應變處理機制,持續強化推動各項旅遊安全作為。

澎管處為維護旅遊安全,在澎湖觀光旺季前積極整備推動安全宣導及管理措施如下:
(一)    水域活動安全研習方面,發布辦理「浮潛指導員訓練」及「水上摩托車安全教育研習」課程及報名資訊,3月14日起開始受理報名。
(二)    加強水域安全宣導方面,於3月15日召開水域遊憩活動業者座談會,宣達經營水域遊憩活動相關法令、服務品質及緊急應變作為等事項,提升安全知能。
(三)    規劃北寮陸連島管制措施方面,為保護生態環境及遊客安全,於3月15日召開「北寮至赤嶼陸連島(摩西分海)區域活動管理措施」說明會,並發布新聞稿,同時著手委託辦理遊客活動監測及生物資源調查,依據調查結果採滾動式檢討該區域之管理措施。
(四)    建置水域遊憩活動安全設施方面,3月13日邀集澎湖縣政府、馬公市公所、海巡等機關及村辦公室、社區發展協會,辦理嵵裡及山水沙灘水域遊憩活動範圍界標設置現勘會議,與地方取得共識,加強分區活動辨識及安全性。
(五)    維護景點警告及救生設施方面,將加強檢視及巡查岸際警告、公告牌誌及救生設備,以維護景點遊憩安全。
(六)    強化緊急應變處理機制方面,將針對「火場逃生應變、CPR、AED」等面向,加強處本部及各遊客中心一線同仁進行訓練及透過實地或電話抽測處本部假日及各遊客中心服務人員意外事故應變及通報作業程序。

澎管處呼籲,提昇遊客旅遊安全,建立安心旅遊環境,營造澎湖優質觀光服務形象,需要大家一起努力,並可參考交通部觀光局日前發表的啟動「旅遊安全宣導週 安心旅遊 你我一起來」新聞稿
(http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0024250&print=1),共同達成「快快樂樂出門,平平安安回家」目標。

交通部觀光局啟動旅遊安全意象Logo:

浮球藝術推展協會製作176尊Q版媽祖 元宵節將超有「看」頭

人氣419
小小峰 - 每天電子報 | 2017-02-10 00:10:19

(記者哈奇/澎湖報導)澎湖縣浮球藝術文化村推展協會,運用勞動部「多元就業開發方案」進用4名在地居民組成的團隊,創意無限,近來以元宵節為主題,製作應景的Q版媽祖、金雞造型等浮球裝置藝術,大獲好評,湖西天后宮一口氣訂製176尊媽祖及1對金雞,要讓11日登場的元宵節活動超有「看」頭。

「發揮創意,垃圾也能變黃金」,浮球藝術文化村推展協會理事長許全勝說,澎湖每到冬季,就會在東北季風的強力吹拂下,海邊充斥浮球、浮標、漁網等漁業廢棄物,破壞景觀,他為號召在地人響應淨灘活動、投入浮球文創產業,近來接觸勞動部「多元就業開發方案」資源,得知民間團體可進用當地中高齡待業者、新住民及身障民眾,培養他們就業技能,同時協助協會開發文創,立即提出申請運用此方案,進用了4名當地居民。

廢棄浮球改造團隊成員中,中高齡者蔡煌鎮過去曾在高雄擔任模版工人,多年前為照顧年邁母親回澎湖老家,近來母親身體好轉,他得以重返職場,從事喜愛的藝術創作;而大陸籍新住民曾葵花是在10多年前嫁來台灣,對手工藝有濃厚興趣,最近得知有這個工作機會立即投入工作;中高齡者呂豐盈則是在孩子長大後,利用白天時間賺錢貼補家用。

這支團隊成立後,他們近日規劃做元宵節應景浮球裝置,先設計喜氣金雞造型,再向美術老師林香伶取經,嘗試做迷你Q版媽祖。

湖西天后宮得知協會成員有心投入社區營造,最近向協會訂製2隻金雞、176尊迷你Q版媽祖,要作為廟宇11日起一連三天的元宵節活動裝飾。

連日來,協會全力趕工,大家將浮球上的海藻、貝類等附著物,刮除後清洗曬乾,緊接著進行切割。高20公分的Q版媽祖,是用2顆浮球、浮標以及壓克力板製作而成。「每一尊媽祖都是獨一無二」,許全勝說,創意就是要隨意揮灑,他提供五顏六色的壓克力顏料讓成員們創作,有意思的是,每尊媽祖除了臉部神情與衣服顏色不同,就連頭髮的顏色也跳脫黑色。

新住民成員曾葵花說,她在澎湖生活10多年期間,發現當地有來自世界各地的外籍配偶,為了象徵民族大融合和媽祖保佑居民不分國籍,她在模型上畫黑色、棕色、紅色等髮色,希望傳達出媽祖的多元包容。

金雞造型的浮球裝置藝術,體積大,高165公分、寬100公分。許全勝說,這是成員集思廣益、為廢棄物賦予新生命的呈現。金雞的頭部以及身體是用2顆不同尺寸的浮球製造,脖子及雙腿部位用三角錐製作,雞爪用浮標製作,雞冠則是採用壓克力板,外型完成再進行彩繪就大功告成。

這兩天,附近居民看見這些裝置藝術,眼睛都為之一亮,直呼「好可愛!」。許全勝說,配合湖西天后宮11日至13日舉辦元宵節活動,協會將把176尊Q版媽祖放在廟宇供桌上,2隻金雞則會擺放在廟宇門前兩側,讓現場更添喜氣。

勞動力發展署高屏澎東分署程泰運分署長表示,澎湖縣浮球藝術文化村推展協會在勞動部「多元就業開發方案」帶動下,當地的中高齡待業者、外配及身障者不僅習得藝術創作技能,還能帶動社區文創發展,可望帶動地方觀光。關於勞動部多元就業開發方案,有興趣的民間團體可上勞動部高屏澎東分署多元就業開發方案官網(http://www.kpptr-multi.nat.gov.tw/)或電洽07-8210171洽詢。

澎湖元宵萬龜祈福趴趴go贈公仔 歡迎您呼朋引伴來做客

人氣508
小小峰 - 每天電子報 | 2017-01-12 09:25:13

(記者許耀彬/澎湖報導)澎湖的「萬龜祈福」是在元宵節期間最熱鬧、最具特色的傳統宗教民俗活動。澎湖大、小廟宇乞龜多以「肪片龜」和「米龜」為主歷久不衰,現在演變為乞「黃金龜」、「金錢龜」、「高麗菜龜」、「海菜龜」等多種樣態。澎湖國家風景區管理處為了讓遊客感受澎湖元宵活動熱鬧的氣氛,自2月8日起至2月14日止(共7日)辦理「澎湖元宵乞龜祈福趴趴go」活動。澎管處特別製作元宵萬龜祈福摺頁,來介紹各廟宇所推出的造型龜,及推薦賞龜廟宇。

活動期間凡是到澎湖旅遊之非澎湖籍遊客,憑來澎湖機票或船票及身分證明文件,至馬公航空站旅遊諮詢台或澎湖遊客中心服務櫃檯,經現場認證後直接進行摸彩,摸彩獎品有「綠蠵龜吉祥公仔」、可口的「肪片龜」及「平安祈歸」創意貼紙各700份,送完為止。

另元宵節來澎湖的遊客可利用澎湖縣政府推出的「澎湖公車愛玩客-乞龜專車」暢遊著名宮廟(乘車諮詢服務專線:公共車船管理處06-9213822),報名參加體驗的民眾可獲得吉祥公仔1隻。

澎管處處長方正光表示,澎管處推出綠蠵龜公仔系列今年已進入第7代了,今年以「樂遊澎湖」可愛討喜的招財進寶造型,來為新的一年獻上祝福。呼籲澎湖旅外鄉親,邀請您親朋好友能在澎湖特有的民俗節慶,呼朋引伴回澎湖來體驗傳統的乞龜盛會,期望在「乞龜祈平安」的祈福下,有幸福豐收快樂的一年。

眾所期待「2017澎湖國際海上花火節」定4月20日登場

人氣762
小小峰 - 每天電子報 | 2016-12-14 20:22:35

(記者哈奇/澎湖報導)「澎湖國際海上花火節」為本縣最具代表性的國際觀光活動,知名度與吸引力連年攀升,亦為本縣帶來龐大經濟效益。本縣觀光資源豐富,以獨特的自然景觀、多元的文化底蘊享譽中外,而璀璨煙火於夜空綻放帶來美麗視覺及熱情浪漫,更進一步營造國際度假島嶼氛圍。「2017花火節」開幕時間訂於4月20日(星期四),活動更精彩多元外,並將走入五鄉各辦理1場次活動,創造旅遊新亮點。

縣府於今年花火節創新辦理虹橋表演show徵選活動,讓全台優秀表演團體站上華麗花火舞台,並邀請知名藝人、國軍藝工隊、外縣市管弦樂團等共襄盛舉。另於現場辦理花火市集,包含地方特色農漁產品、異國美食、輕食、手作、環保、公益等展攤亦獲好評。自行開發製作的限量花火節紀念T-shirt於現場熱賣並已成功註冊商標,促使活動增添話題與回憶,展現區隔於臺灣其他縣市的旅遊內涵及品牌價值。

本縣加入「世界最美麗海灣」組織後,又成功爭取2018年會在澎舉行,持續推動國際觀光行銷,讓世界看見澎湖不只是口號。縣府緊鑼密鼓籌劃本活動,深化品牌國際能見度。2017花火節預定於4月20日至6月22日(每週一及週四,4月27日除外)晚間盛大登場,共19場次。今年於主場地馬公市觀音亭園區辦理外,更將其中5場移師至五鄉各辦理1場次,包含望安鄉(4月29日)配合望安國小百年校慶、湖西鄉(5月18日)搭配小農市集、七美鄉(5月25日)、西嶼鄉(6月5日)配合白膜花生季及白沙鄉(6月12日)配合丁香魚季,期以花火節拉力將遊客帶至五鄉深度旅遊、發掘各鄉觀光資源亮點。明年度除活動依場次不同規劃主題之夜邀請藝人表演外,將延續今年大受好評的「虹橋表演show徵選」,邀請入選團體共同high翻花火舞台。

另外將辦理2場次夕陽花火漫波生活節及辦理花火市集,內容網羅各鄉市主題特色、文創手作、農漁產品、生態環保、異國美食及公益展攤。另規劃澎湖新灣區親親小旅行散步旅行,以散步方式帶領好澎友,親海親港看見新澎湖,認識澎湖新願景新灣區。歡迎好澎友提早到現場參與,詳細活動內容及時間將於活動規劃完成後正式公告。

為分享行銷與品牌價值,擴大活動效益與話題創造,即日起開放企業主題之夜認養,或提供商品贊助、經費贊助及其他相關合作模式提案,請各界踴躍共襄盛舉,共創雙贏合作。

有關「2017澎湖國際海上花火節」自由行行程如何安排及相關細節問題,國人可逕撥0977-312101或(06)9279788,向澎島采風國際跨業交流會進一步洽詢。

西嶼外垵村民劉乙聖家境清寒 極需社會各界伸出援手

人氣589
小小峰 - 每天電子報 | 2016-11-14 23:30:03

(記者許耀彬/澎湖報導)家住西嶼外垵村的村民劉乙聖原本以打零工維持家計,去年喪妻後,獨自照料兩名分別幼稚園及小一的幼子,使之無法繼續從事零工工作,經濟陷入困境;因家中尚有領有身心障礙手冊(聽障及語言障礙)的年邁老父,需要24小時全程照料家中小大事務,分身乏術之際讓原本家境清寒的劉家生活更加陷入困頓。

日前劉家年邁的老父又再次中風,身體狀況每況愈下,行動不便需劉員隨待在側,另外還要兩名幼子活潑好動,劉員獨自一人持家經濟壓力沈重無法喘息。

一年多來劉員無業照料一家老小居住在簡陋的矮房中,一家僅靠劉父一個月四千多的殘障津度日,加上親友接濟有限,全家生活陷入愁雲慘霧之中,劉員一方面要找空檔打臨時工,一方面要為一家三餐奔波,長期下來已無計可施,需要社會各界伸出援手,稍解劉家的燃眉之急;劉員年紀輕輕即面臨各項人生考驗,堅強的他不怕吃苦全力保全一家,但亦有力不從心之際,希望藉由各界善心人士及慈善單位的協助可以讓劉員度過難關,將來回饋社會。如欲協助劉家之善心人士及慈善單位可向民進黨縣黨部9272748許小姐洽詢轉達善心或直接聯絡劉乙聖0987358090(郵局帳號:0021490-0200071 戶名:劉乙聖)。

共 53 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003