這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 4362143621436214362143621
昨天: 4956749567495674956749567
總計: 6857005468570054685700546857005468570054685700546857005468570054
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?


正在瀏覽:   1 名訪客

 分享到我的 Facebook  




#1 [分享]夏日情~仙人掌涼麵的好滋味
mona2074 2010/7/3 23:06

  最近有一則新聞,紅遍整個澎湖,各家媒體爭先恐後來報導

Yahoo新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100619/11/27re6.html

*台視影音http://www.ttv.com.tw/videocity/video_play.asp?id=27251

*新浪新聞http://magazines.sina.com.tw/article/20100619/3325275.html

*東森新聞http://member.nownews.com/video/index.php?avId=1032054&avType=1&page=1&avSrc=0&avKnd=0&avStxt=

*澎湖日報http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=10060444

*澎湖時報http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=10060444

  這些都只是眾多新聞當中的一小部份......  仙人掌冰、仙人掌果凍、仙人掌果、仙人掌酥、仙人掌果汁,這些仙人掌系列產品可都是澎湖最佳伴手禮,所以一點都沒有讓人有陌生的感覺,但是,仙人掌涼麵可就頭一聽到吧!這就不難想像為什麼會引起各大媒體報導,又紅遍整座澎湖山了!  位於山水沙灘旁,不算隱密,但卻有一種與世相隔感覺的氣息,大概是因為前方有一幢建築遮擋住西曬的陽光吧!  但是看到這一塊色彩艷麗又清涼的招牌,就知道夏日情到了∼熱氣先消減個1/3

 



戶外涼爽座椅區


 
  




多人聚餐的位置也有唷!傍晚到山水沙灘戲水,晚上再到這裡,點來一份仙人掌涼麵套餐,吹吹澎湖的海風,享受鄉間的寧靜與愜意

 




 
  選定好位置,坐好了之後,千萬不要跟林大哥說:老闆∼怎麼沒有菜單?
  因為夏日情的料理只有一樣

 

  
照片看起來是有一點小啦∼事實上它是很大一塊低!  一目了然,不用傷腦筋倒底要吃什麼

  來到
夏日情
=吃仙人掌涼麵套餐  

  說到這個仙人掌涼麵,林大哥可是很自豪的唷!

  別小看這一碗涼麵,裡頭可是包含了很多的精華在裡頭,別急∼慢慢就會揭曉!


  基本上,都是現點現做的新鮮料理,這是大哥很講究的一點,而且絕對不提供外送或是打包,只因為一個堅持:食材品質、用餐品質的堅持!


  所以,在這裡建議大家,約好了親朋好友、親戚鄰居要一起到山水沙灘吃仙人掌涼麵,不防事先打個電話給林大哥,預約好時間、位置和份數,讓大哥可以事先準備好,不用來了之後,要等很久、肚子都餓扁哩!電話:0935742802


  林大哥可是非常用心在食材上面的唷!
  連切小黃瓜都是非常講究、非常用心!

  因為裡頭包含有濃濃的對澎湖真誠的喜愛。

 



  先來聊一聊這個主角∼仙人掌涼麵



  澎湖有三寶:蘆薈、風茹和仙人掌,林大哥一開始先這樣說著(小小妤我一邊吃麵一邊點頭表示有在聽)
  在五星級飯店服務將近十年的林大哥,雖然不是餐飲科班出身,但是對於飲食可是頗有研究,不然怎麼會這麼講究呢!喜愛上澎湖已經有數年囉∼在四年前到澎湖研發仙人掌涼麵之前,台灣←→馬公往返百趟有耶!這是一個很驚人的數字。

  為什麼?就是愛澎湖!


  澎湖得天獨厚得資源很多,但要如何突破況,創意要怎樣使展,就端看各家本領。


  林大哥說呀∼講到這個仙人掌吼!不論你是要從健康飲食的角度歷史文化的軌跡、還是創意料理的展現,都是一個非常有話題性的東西。


  健康飲食的角度來說:對人體是非常好的,各式報導、文獻資料都有記載。

  歷史文化的軌跡來說:雖然仙人掌不是澎湖土生土長的植物,可是卻是為了抵禦外敵,特意栽植的,可見澎湖在過去真的是兵家必爭之地,戰略位置相當重要。
  創意料理的展現來說:炎炎夏日,到澎湖來就是吃海鮮、烤牡蠣......再來個道地小吃還有傳統特色菜,還有還有,澎湖夜晚海風吹拂非常涼爽,烤肉配啤酒,除了一個爽字之外,沒有其他字可以形容了。
  但是,來澎湖度假個幾回,還有沒有其他的選擇可以選呢?又能同時兼顧健康、休閒、品質,還有創意,可以將代表澎湖的多種元素結合在一起的料理。

  因為有這樣的想法,所以林大哥研發出這一道"仙人掌涼麵",很酷吧!!

  用貝殼裝看起來好像很小碗耶?那絕對是視覺上的錯誤!這個貝殼可不小唷!

  紫紅色的麵條,吃起來Q滑,咻∼咻∼咻地就吸進嘴,嚼起來很有咬勁,口感相當的紮實,不會有咀嚼兩口,麵就鬆掉了的口感。
  沾涼麵的醬汁,看顏色也知道,是加有仙人掌果實的囉!別小看這碗醬汁,裡面還有昆布、清酒、柴魚片等多樣素材,下鍋熬煮出來的,有仙人掌淡淡的香甜,完全沒有柴魚片的腥味,非常爽口。  
  



  雖然說,仙人掌涼麵是主角,但是這些配菜,也是滿滿都是林大哥的用心唷!

  仙人掌套餐提供兩道配菜,一共有四道,隨機推出,隨機搭配∼這樣才有驚喜咩!





  
"珠螺與草菇的合唱"這個菜名,是小小妤我自己取的(林大哥不要介意唷!)
  在澎湖土生土長的小小妤,吃珠螺的方式幾乎都是珠螺拌蒜頭醬油,或是醬油炒珠螺,大概是這樣子吃啦!加草菇還是第一次吃到捏!可是,兩種食材合在一起吃入口,讓人有一種像是在聽合唱的感覺,特有特色,卻又融合的好。


  



中卷卵沙拉,這個可是林大哥一早跑去買中卷回家自己處理取得的唷!保證新鮮而衛生,用高麗菜絲夾著中卷卵一起吃,脆、鬆、鮮......小小妤吃完的感覺是這樣啦!



  冰鎮河豚皮∼六斑刺河豚!這是一道很常見的澎湖特色料理對不?   可是沾醬就不常見了呀!林大哥獨門調配沾醬,當然是只有在夏日情才吃的到。  沾醬的圖咧?通通都貼出來哪有什麼好玩∼找林大哥就對啦!(請撥打:0935742802





  黃金飛魚卵∼這個口感只能用三個字形容:一級棒!微微的辣卻不嗆口,吃一口在嘴裡,好像有千百顆小珠子在跳舞,脆脆的、叮噹響著。
  




  正吃的非常投入的時候,林大哥說:有一個秘笈傳授給妳!


  有秘笈耶∼說出來跟大家分享(不過這樣好像就不叫做秘笈了
= ="
  秘笈就是:飛魚卵伴一些到麵裡頭,跟著麵一起吃,會有不一樣的口感唷!
  馬上伴來吃
......(呈現說不出話的狀態......




  原本就很有口感的麵條,拌了飛魚卵之後,口感層次又變的更加豐富,加上微微辣的口感,真的只有一點點辣,因為不吃辣的小小妤都吃的很開心,完全無法回應林大哥,就只顧自己一直吃、一直吃。如果說嚐一口黃金飛魚卵,彷彿是一場舞蹈秀,那麼拌入仙人掌涼麵之後,就變成是交響樂團的演奏囉!

  180元的仙人掌涼麵套餐,可以有這麼高級的享受耶!  

  看官們有沒有發現,林大哥使用的餐具,都是很輕巧又有質感的唷!
  這又是林大哥的堅持:食材堅持、品味堅持、餐具也要堅持!
  來澎湖,就該是悠閒輕慢的欣賞風景,感受隱藏在澎湖一景一物裡的歷史與人文的氣息

  悠閒愜意的品嘗用餐,讓海風輕拂的包圍著
  度假,就該是拋開一切的瑣事煩惱
  放鬆,就該是輕慢暢快的置身事外


 
      
  

  隨餐還附贈仙人掌果汁一杯唷!
  當然也是林大哥親手調製的啦!
  夏日情∼仙人掌涼麵套餐

  
是林大哥的一個夢想

  充滿澎湖的愛
  一顆不起眼的仙人掌
  可以讓人懷抱著夢想 
  可以讓很多人換得三餐溫飽
  

  可以讓很多人吃的健康
  

  可以讓很多人享受假期
  

  可以讓很多人暫離喧囂
  

  身居澎湖三寶之ㄧ
 
 
  
  仙人掌可是實至名歸呢!





 


可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]




Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003