這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1288612886128861288612886
昨天: 2353423534235342353423534
總計: 8021752780217527802175278021752780217527802175278021752780217527
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?


正在瀏覽:   1 名訪客

 分享到我的 Facebook  




#1 音樂對幼兒的重要性  /小蘋果
poho 2008/1/6 9:21
音樂對幼兒的重要性  /小蘋果

 雨果說:「音樂、文字、數學是開啟人類智慧的3把鑰匙。」良好的音樂教育,能在後天激發寶寶深藏的潛能,並有提升智能之效。
 而且根據許多媽媽的經驗顯示,在孕期中多讓胎兒聽音樂,寶寶在日後成長的過程中情緒比較穩定,語言、記憶、組織能力也都有很好的表現,因此做好音樂胎教,將讓你的孩子懷著語言、記憶、音樂的潛能,優勢誕生。
 目前有許多研究証實,音樂學習活動對學齡前的幼兒在聽力、活動力、記憶力及數學能力上,都有極大的幫助,因此專家們都認為,從小接觸音樂,不但提昇理解力、數學能力,學習語言的速度也能更快速。美國費城坦普大學(Temple University)的音樂教授艾德溫•戈登(Edwin Gordon),是一位研究音樂學習理論的權威,他利用歌唱和誦詞來訓練幼兒的音調和節奏潛能,已經15年;而這些幼兒的年齡從剛出生幾星期到 1、2歲的都有。而他所作的研究證實,寶寶在出生後,其音樂性向立刻達到高峰狀態,因為嬰幼兒具有豐富的基因和腦神經鍵,使他們能夠立刻學習音樂,而後天的環境就必須善加利用這個特殊的腦神經運轉功能,否則它就會逐漸消失。
 戈登還表示,幼兒階段是潛能開發一個最好的『機會窗口』,而近年來腦神經方面的研究也已經證明,幼兒從出生到 3歲這段期間,腦細胞間的貫聯是最快速的,因此提早在幼兒時期接受音樂的刺激與訓練,可加強腦細胞間的貫聯。
 然而音樂啟蒙教育如果一開始就在特定的音階、指法、和弦、認譜等複雜的知識和技巧上訓練,孩子會覺得枯燥乏味,而無法享受到音樂的樂趣。因此,音樂啟蒙教育,感覺的啟發重於知識技巧的灌輸。感覺的啟發包括從肢體的律動去感應節奏的真諦;從不同材質所發出的聲音去發現不同的音色;不同的方式的演奏去感受不同的聲音狀況,這些都必須透過孩子本身的感官親自體驗而來。 因此應先從歌唱與身體律動(如唱遊)的音樂教育開始,學習用耳聽、從嘴巴唱出,將音感內化,等寶寶大約4、5歲左右真正開始學習樂器之後,便能將已牢記在心的音感與後來學習到的音符聯結在一起,學起各種樂器都能更得心應手。
 目前小蘋果舞蹈教室特別從台灣聘請輔仁大學聲樂組第一名畢業曾任景美女中及台北市立復興高中音樂班的音樂老師於每週日上午 11點開班授課,請重視孩子未來的家長們千萬要把握此難得的機會!




 


可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]




Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003