這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1013101310131013
昨天: 9303930393039303
總計: 7779931577799315777993157779931577799315777993157779931577799315
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?


正在瀏覽:   1 名訪客

 分享到我的 Facebook  




#1 神奸巨蠹
bitterly512 2014/7/7 22:21

北寮赤嶼的摩西分海綿延數百公尺,海天一色、風景絕佳,一車車的觀光客聞名而來,目前可說是整個台灣最特殊的美景,全國僅此一處,讓北寮黍谷生春,相關單位再不好好保護的話,將面臨消失的奇景。終將﹁生於其心害於其政﹂。

北寮的摩西分海奇景,漲潮時海陸分隔,退潮後礁石浮現,海中呈現一條平坦的步道,渾然天成跨海而行,讓遊客感受到特殊,永生難忘。

到澎旅遊部份遊客的旅遊價值觀差,仍停留在缺乏公德心的觀念上,有些遊客帶的走就順手帶回做紀念,帶不走的就在風景區的岩石或樹木上刻字到此一遊,這種忘其所以的作為讓人難以想像。

湖西鄉議員歐陽洲就曾在縣議會總質詢時大聲疾呼,希望澎管處改變北寮http://img.xuite.net/personal/images/sicon_yo.gif) 100% 35% no-repeat scroll transparent;">奎壁山 入口管制,改搭電動車,由村民導覽解說,讓遊客真正了解http://img.xuite.net/personal/images/sicon_yo.gif) 100% 35% no-repeat scroll transparent;">奎壁山 摩西分海的由來,以免導遊介紹各說各說亂成一團,並宣導遊客勿撿拾步道石頭帶回做紀念,以免破壞海洋生態環境;事,無法要求完美,但至少要能﹁完成﹂才算盡到責,人無法﹁萬能﹂但至少要做到﹁可能﹂,才有擔當,這是最起碼的要求。

摩西分海是難得一見的海底景觀,也極具有特色的大自然景觀,如果好好妥善規劃,除了可以帶動湖西觀光商機,同時也可以改變湖西生態環境,負責的單位不要以無益的話去佔有用的時間,這不僅使人討厭,更沒有遠見。應有新觀念才會進步,沒有大格局就無遠見。

摩西分海是獨步全國的特殊點,如果再不好好珍惜,任其消失,最後任由部份無知的領隊和導遊誤導觀光客,帶走石頭做為紀念,把垃圾、塑膠帶或保特瓶拋棄在http://img.xuite.net/personal/images/sicon_yo.gif) 100% 35% no-repeat scroll transparent;">奎壁山 ,造成環境污染破壞景觀,那http://img.xuite.net/personal/images/sicon_yo.gif) 100% 35% no-repeat scroll transparent;">奎壁山 的摩西分海壽命將提早結束。

旅遊是一件美好的事,簡單說就是花錢買感受,保留深刻回憶,而不是旅遊中製造髒亂,破壞環境,帶走石頭回去保存,莫非天天看石頭日日回憶,有其必要?

澎湖的陽光、沙灘、海浪沒有受到半點污染,想回憶的話,可以多來幾次,三五好友結伴而行,把不好的心情留在此地,把好的心境帶回,放大心胸才無煩惱。





 


可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]




Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003