這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 7237723772377237
昨天: 2109621096210962109621096
總計: 7702537277025372770253727702537277025372770253727702537277025372
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?


正在瀏覽:   1 名訪客

 分享到我的 Facebook  




#1 職場學習及再適應計畫 開始報名,即日起高屏澎東區就業服務中心開始受理雇主申請
keopostmb 2008/2/1 23:39

職場學習及再適應計畫 開始報名

︻記者黃政義報導︼中高齡失業者、身心障礙朋友、二度就業婦女、更生人...等就業弱勢的朋友們,您想要重返職場該從那裡入門?勞委會為了協助有工作意願且需要就業機會的民眾一個進入職場學習的機會,從今年起開始辦理﹁職場學習及再適應計畫﹂,結合公私立團體及民間事業單位,提供就業弱勢民眾職場學習再適應的機會。針對參與此計劃的單位及雇主及學員,勞委會將會補助雇主管理津貼、實習的民眾學習津貼,主要希望藉由這樣的津貼補助開創就業弱勢者職場學習機會,協助重返職場、穩定就業。
 
這項整合政府各項弱勢就業服務方案的計畫,適用對象包括:負擔家計婦女、年滿四十歲至六十五歲者、身心障礙者、原住民、生活扶助戶、更生人、二度就業婦女、特殊境遇婦女,或者是經過就業服務中心評估認定需要協助者,可說納入所有可能的就業弱勢者。高屏澎東區就業服務中心主任程泰表示,以往的職場學習再適應,因為對象的不同分散於各個所屬不同計畫中,今年度開始,勞委會將所有就業弱勢對象整合,納入同一職場學習再適應計畫中;除此之外,本計劃為了保障實習者的生活,每人每月提供新台幣一萬七千兩百八十元的職場學習津貼,提供雇主每位學員每月新台幣五千元的管理訓練津貼,實習計劃最長以三個月為限。
 
高屏澎東區就業服務中心主任程泰運表示:就業弱勢朋友可能是因為學歷不足、技能不足、中年失業或是長期脫離職場適應不良等各項因素,與現在的職場環境產生落差所造成,﹁職場學習及再適應計畫﹂主要目的就是協助填補這一段職場上的落差,利用這三個月的實習時間幫助學員盡快適應職場環境,更有能力投身就業市場,進而穩定就業。有意願提供職場實習機會的用人單位,可在今年七月三十一日前,檢附相關文件向公立就業服務機構提出申請,經審查通過、核定實習名額後,再由公立業服務機構依學員的能力及興趣,推介安排至適合的職場學習再適應場所。即日起高屏澎東區就業服務中心已開始受理雇主申請,相關申請文件及詳細內容說明,可至就業服務中心的網站下載或逕洽就業服務站。
 





 


可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
可以在投票調查中投票。
無法上傳附件。
無法不經審核直接發表。

[進階搜尋]




Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003